Все записи
18:01  /  8.09.14

166282просмотра

Про ревность, измену и свободные отношения. А также про секс

+T -
Поделиться:

Свободные отношения — это отношения свободных людей или духовная и физическая распущенность? Отвечаю на вопросы читателей.

Майя, 28 лет

Москва

Олеся, у меня вопрос про ревность, измену и свободные отношения. Считается, что ревность — чисто деструктивное чувство, им страдают неуверенные в себе люди и те, у кого присутствует мания контроля.

Я никогда не считала себя ревнивым человеком, поэтому решилась на свободные отношения. Рассказывать, как это вышло, слишком долго, скажу лишь, что с этим мужчиной у нас уже очень давно крепкие дружеские отношения с высочайшим уровнем доверия. Хранить верность он не может и не хочет, считает секс ничего не значащим актом человеческой симпатии, об этом он мне сказал чуть ли не в первый день знакомства. Гораздо важнее для него душевная привязанность. Я точно знаю, что друзьями мы будем всегда.

Так вот, оказалось, что это крайне неприятно — осознавать, что твой партнер занимается сексом со всеми, кто на это согласен. А у меня никого кроме него нет. Я уже давно поняла, что меня эта ситуация не устраивает, и ищу бойфренда для традиционных отношений. Но это чертовски сложно — я очень требовательная и к тому же ооочень осторожно иду на контакт и очень долго не могу довериться. Даже у самых положительных кандидатов не хватает терпения со мной.

А вопрос мой вот в чем: мое неприятие сексуальной неверности — это что? Моя незрелость? Игры моего эго? Власть стереотипов? Или нормальная реакция? Свободные отношения — это отношения свободных людей или духовная и физическая распущенность? Спасибо.

Майя, сижу над вашим письмом уже час. И хочется ответить, и не понимаю, что меня тормозит. Что-то не то в трансляции этого сообщения, а я не могу уловить, что именно. Сигнал фонит. Попробую объяснить.

Как будто ваше внутреннее отчаянно сопротивляется вашему представлению о себе. Считаете себя уверенной современной женщиной без особых предрассудков (или хотите ею быть), но внутри являетесь ровно противоположностью этому образу. Ранимой, тонкочувствующей, с сильной связью со своей душой. Возможно, вам легко даются тонкие смыслы этого мира, есть тяга к внесистемности, но вы почему-то отчаянно этого боитесь и пытаетесь зачесать себя под некий выгодный образ, чтобы никто не заметил. Проблема только в том, что у вас не очень-то получается. И я сейчас не про ваши отношения с этим мужчиной говорю. Не только про них…Хотя это всего лишь предположение, у меня недостаточно вводных.

Возвращаясь к теме, вот что интересно, когда вы спрашиваете: «Мое неприятие сексуальной неверности — это что? Моя незрелость? Игры моего эго? Власть стереотипов?» — вы правда допускаете такие варианты или это для красного словца? Кажется, вы все-таки пытаетесь себя убедить, что так действительно может быть. Слава богу, пока это у вас также не получается.

Повторюсь, мне не до конца понятны все ваши мотивы, такое ощущение, что вы маскируете себя даже от самой себя, но что мне видно точно:

1. Сильная неуверенность, самопринижение, страх:

Даже у самых положительных кандидатов не хватает терпения со мной

Плюс вся та боль, которая сквозит через текст и которую вы пытаетесь до конца не показывать не только мне, но и самой себе.

2. Возвышение этого мужчины (так делают именно влюбленные женщины, а не просто партнеры по сексу)

  • Хранить верность он не может и не хочет

  • Гораздо важнее для него душевная привязанность

  • Я точно знаю, что друзьями мы будем всегда

Вы оправдываете его, защищаете передо мной и перед собой, всячески подчеркиваете, что это так благородно с его стороны с первой же встречи обозначить правила игры. Хотя ничего вызывающего уважения я в такой констатации факта не вижу.

Если бы мы встретились лично, я бы, например, поинтересовалась, что стоит за вашими словами:

«крепкие дружеские отношения с высочайшим уровнем доверия» и «душевная привязанность»

А ваш крепкий душевный друг знает, какую боль он вам причиняет такими отношениями? Как вы ревнуете? Как страшно остаться одной? Как хочется уже думать о своей семье и детях?

Он вам с первой встречи сказал, что для него секс – это «ничего не значащий акт человеческой симпатии», а вы ему сказали, пусть не на первой, но на последующих встречах, как для вас важен союз с любимым мужчиной-мужем и создание крепкой семьи, построенной на верности и глубоком взаимоуважении? Как для любой нормальной женщины… Вы на деле учитываете его интересы и взгляды на жизнь, а он учитывает ваши? Не только на словах?

Не могу отделаться от мысли, что это игра в одни ворота.

Вы пытаетесь себя убедить, что это «просто секс и дружба», но на самом деле вы хотите большего – вы хотите семью, где доверие означает верность, а не рассказ о своих сексуальных похождениях. Верность не по штампу, а по свободному выбору тела и духа. И это лишь говорит о вашем душевном здоровье, которое вы зачем-то усиленно отрицаете.

По делу:

Свободные отношения — это отношения свободных людей или духовная и физическая распущенность?

Второе.

Секс – это важнейшая сакральная составляющая отношений между любящими людьми, позволяющая проникнуть в самую суть друг друга и тем самым всего бытия, но это достижимо при полной синхронности вибраций партнёров. Бытие, знаете ли, просто так еще никогда не открывалось при всей своей, на удивление, простоте. В остальных случаях это история про физическую разрядку и силу момента «здесь и сейчас», которая достигается во время оргазма и наполняет ясностью (также, как и во время занятия экстремальными видами спорта, например) И вы это, скорее всего, знаете. Но зачем-то продолжаете идти на столь душегубительные и, в принципе, примитивные компромиссы.

Секс — это колоссальный энергетический обмен. Мы впитываем эмоции, отношение к жизни, доминирующие мысли партнера на подсознательном уровне, это момент, когда мы полностью раскрываемся и уберегите себя «обнажаться» перед всеми подряд.

Грубо говоря, пока вы вместе с этим мужчиной и у вас есть энергетическая связь, считайте, что на тонком плане вы спите со всеми его женщинами. Оно вам надо? Через связь с ним вы, хотите или нет, наполняетесь теми вибрациями, которые он впитывает в параллельных отношениях. Если его контакты к тому же неразборчивы – это, вообще, ад для тонкочувствующих людей.

Понятно, что вас все это мучает. И это даже не ревность. Это инстинкт самосохранения, такой же, что удерживает  более здоровых людей от фастфуда, к примеру.

То, что вам требуется время на сближение и не имея постоянного партнера, вы не может спать со всеми подряд «для здоровья» или «для удовольствия» (я же права?) — это признак более пробужденного сознания (я не знаю, как это назвать попроще). При этом у таких людей, как правило, очень сильное либидо. Вот они и разрываются между «буду наслаждаться, пофиг на условности» и «это не выход, я так не могу, только с одним любимым партнером» пока не примут решение. Я бы рекомендовала все-таки сделать выбор в пользу света.

Майя, вы достойны настоящих глубоких и проникновенных отношений, пусть даже это звучит как слоган в дешевом психологическом буклете. Разрешите себе быть по-настоящему счастливой женщиной! И отмените все, что ею вас не делает. Кто, если не вы, примет этот вызов?

Несколько советов.

Ваша связь с этим мужчиной скорее всего есть ваша влюбленность вперемешку с сексуальной зависимостью. Я не представляю, как находясь в таких отношениях у вас может получиться встретить какого-то еще. Ваше сосуд полон, там нет места для новых светлых знакомств.

Любая перестройка жизни требует очищения от былого.

Многоходовки с миром не работают. Ваши попытки встречаться пока «для здоровья и душевного контакта», а параллельно искать «любовь на всю жизнь» вряд ли будут иметь успех.

Хотите большего? Имейте смелость отказаться от того, что этим большим не является.

Вы говорите:

Но это чертовски сложно

Сложно – это когда у тебя все тело парализовано и моргает только один глаз – вот это сложно, но даже в таких ситуациях люди умудряются быть творцами, а вам предстоит сделать выбор: продолжать жить в страхе (сложно, не найду, одиночество, ревность, меня не любят) или ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ ЗАМАХНУТЬСЯ НА ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ (уходить от тех, с кем не по пути, рисковать, пробовать, иногда обжигаться, но продолжать двигаться вперед с присутствием духа).

Этот путь требует смелости и искренних духовных усилий. К тому же, я не говорю, что все сразу получится. Более того, я не говорю, что вообще получится. Никаких гарантий нет. Так что, да, может и не получиться. Все что есть на этом пути сразу, так это столь высокие ставки, что дух захватывает от одного осознания, что ты решился привнести их в свою жизнь.

Жажде жизни быть!

Всегда ваша,

Олеся

автор re-self.ru

Иллюстрация Avita FLit специально для re-self.ru

Читайте также

  • Любовь, секс или бизнес

    С моей киевский подругой Анькой я встречаюсь редко, но всегда с интересом. Наверняка у каждого имеется такой человек, жизнь…
  • Иствикская «ведьма»

    Простите, буду пока валить в кучу и беллетристику и «философию» и публицистику (что суть блог), может, это…
  • Anton Litvin. Принцессы не какают?

    Позвольте вопрос уважаемому профессору: — Gentile signor Mikhail, разрешите поинтересоваться. Книга Ваша, помимо проявлений…
Комментировать Всего 3 комментария

Олеся, чем больше Вас читаю - тем больше радуюсь: насколько же Ваши тексты сбалансированы по форме и содержанию! Все так логично - и в формате академических знаний по психологии человека, и с точки зрения эмпириокритицизма (sorry, немножечко побуду умной! :-)). Даже я, "взрослая тетя" (подкованная!) нашла здесь кое-что прям для себя - всем рекомендую к прочтению. Олеся, молодец, спасибо!  

Эту реплику поддерживают: Олеся Новикова, Анастасия Бахтина

Олеся, Вы умница. Вы знаете, я почти три года писала подобные Вашим тексты , но только одному человеку.

Проблема в том, что мужская половая распущенность (то , что в силу здоровья души отвергает Майя)  - это современная повальная болезнь. к сожалению, большинство мужчин оказались настолько глупы, что даже не понимают, как их губят в духовном плане. Они свободно поддаются распущенности без упражнений духа в самоограничительных практиках , думая , что они хозяева жизни, и не подозревая, чьи они на самом деле рабы. И в плане сохрания внутреннего мира женщины оказались куда чувствительней и прозорливей. Я наблюдаю вокруг удивительных женщин: умных, глубоких, провидящих -  вроде Вас, судя по всему, Анны, меня (не люблю ложную скромность, так что пишу , как есть). Нас мало, но мы есть . но , к сожалению, я не разу в жизни не встречала мужчину, в котором , как в нас, было бы все: харизма, успешность в виде умения добиваться своего, ум , чистота , жизнь в Боге при любых обстоятельствах.  Это очень грустно , но ... Есть прекрасный анекдот, про друга Абрама , который ему говорит:

- Абрам, Бог не дает человеку проблем, которые тот не смог бы разрешить. А если человек не может их разрешить, то это не его проблемы.

Так что пусть мужчины разбираются со своей духовностью сами, а мы с Вами будем писать и читать полные смысла и Духа тексты.

Пошла подписываться на Вас на Вашем сайте. 

Новости наших партнеров