Все записи
12:01  /  11.11.14

10212просмотров

А тебе не страшно все поменять?

+T -
Поделиться:

Каждый раз меня спрашивают: «А тебе не страшно?». Каждый раз, когда я делаю шаг в сторону своей мечты и отказываюсь от общепринятых плюшек в пользу любимого дела мне задают один и тот же вопрос:  «Тебе не страшно?»  -  и только с самыми близкими людьми я могу быть откровенна:

- А чего мне бояться? Я уже была на дне. И что там? Там каждый день пирожные!

- ?!

- Пирожные.

А если точнее – лимонные тарталетки с кружкой капучино.  Каждый день. Вкусные, кстати. Плюс пять килограмм за пару месяцев. Плюс чувство вины. Слезы. По поводу и без.  Даже за рулем. Отсутствие сил. Неспособность заставить себя идти на спорт, на йогу. Нежелание делать зарядку, нежелание вставать утром. Жесточайшие муки творчества, когда я не могла выдавить из себя ни строчки.

- Мне больше не страшно.

Все это было в декорациях балийского рая, где по определению принято быть счастливой и безмятежной. Только я не была счастливой. И безмятежной тоже. Внешние декорации не имеют никакого отношения к твоему внутреннему состоянию на перспективу. Первые полгода-год они могут тебя очаровывать, но рано или поздно тебе предстоит встретиться с самим собой и посмотреть в лицо причинам своей собственной боли. В какой бы точке мира ты ни находился.

Эмоциональное дно. Полгода ежедневных слез и неспособности себя полноценно встряхнуть. Кто-то скажет, что люди годами бывают в депрессии и мои полгода просто цветочки по сравнению, с тем что бывает  – я знать об этому ничего не хочу. Даже один день в таком состоянии – отвратительная бездумная трата самого большого дара в жизни.  Не желаю никому там оказаться, но про себя я понимаю, что именно там я обрела бесценный опыт к возрождению. Несмотря ни на что и ни на кого – я буду подниматься вверх, в  какой бы яме я не оказалась. Я ни дня больше не хочу так провести, поэтому мне больше не страшно.

Я ушла с работы (по собственному желанию), имела сбережения для безбедной жизни в течение года, огромные планы на развитие своих проектов, контракты по работе копирайтером и тревел-журналистом – у меня были все условия для разгона, но вместо этого я скатилась на дно. Как так получилось? Мой фундамент вылетел из под ног.

Рассталась с мужчиной. Классическая женская история.

Ну, рассталась и рассталась. Но у тебя же планы, проекты, контракты – куча идей к реализации. Двигайся дальше, мужчин много. Но я ничего не могла. Меня не было. Я потеряла себя в другом человеке.

Пыталась бороться с этим состоянием, искренне старалась преодолеть, но только лишалась остатка сил. Я делала то, что хочет сделать любой сильный человек -  старалась выдавить это из себя одним махом. Хотела решить все за один присест — опять взлететь, опять оказаться на пике. Но ничего не получалось, а каждая неудачная попытка только усугубляла положение. С каждым днем я скатывалась все глубже и глубже.

Полгода ежедневных слез и неспособности себя полноценно встряхнуть казались для меня непреходящей вечностью, пока я не намотала волосы на собственный кулак и не начала тянуть себя вверх – из болота собственной внутренней распущенности.

Моей первой подвижкой в светлую сторону стало понимание, что:

Я не смогу выйти из этого быстро

Только медленно. Только шаг за шагом. Никаких аля «завтра-я-проснусь-свежей-бодрой-и-счастливой» не получится, но можно осилить эту яму постепенно, превратив это движение в восхождение к Олимпу. В первую очередь, к вершине собственного внутреннего равновесия.

Так начался мой крестный ход по исцелению собственной души и очищению корней болезненной зависимости, которая порождалась желанием найти человека, который меня спасет и возьмет ответственность за мою жизнь на себя.  

Чтобы фундамент не вылетел из под ног – он должен быть внутри.

Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи

Серафим Саровский

Я начала делать все, что знаю и чувствую по восстановлению своих жизненных сил, шаг за шагом двигаясь вверх и, однажды обнаружила, что яма уже далеко позади, а я забралась так высоко, как еще никогда впредь и это было только самое-самое начало.

Весь проект «Создай себя заново» — это привет себе в прошлое, в ту самую яму, из которой так отчаянно искала выход. Может, я и услышала свой крик из будущего? Может, кто-то еще его услышит.

Эй, ау, там внизу, пора вылазить на свет божий. Нефиг ждать «голубой вертолет» с волшебником, который тебя оттуда спасет (не дождешься, я проверяла) или еще хуже – принца на белом коне (принцы по ямам не ездят, на то они и принцы, принцессы, кстати, тоже). Поэтому ноги-в-руки и вперед. Объявляю твое восхождение открытым. (Прием-прием, как меня слышно?) Создааааай себяяяяя заноооовоооо!

Так родился и марафон «Моя жизнь – мои правила». Это мой личный опыт запуска осознанных перемен в свою жизнь.  Все знания на тему энергии, сил, жизненного ориентирования и способности наслаждаться собственными правилами, выданные в четкой последовательной структуре, как разгон для качественного скачка вперед.

Это работа в узком круге единомышленников с моей максимальной энергетической отдачей и сразу должна уточнить один момент:

Если вы сейчас нашли себя в яме – я не готова с вами работать. Вы не по адресу.

На марафон принимаются люди, которые сделали как минимум первый шаг вверх: поняли, что они в яме больше не пробудут и дня прямо с этого момента. Пусть медленно, пусть пешком, пусть ползком, но они оттуда выберутся и сделают это полностью самостоятельно (потому что это единственный путь, также как и причина попадания в яму всегда полностью на вас, а не на тех, кто вас разлюбил, кинул, предал или «недодал» денег).

Разница между людьми в яме и теми, кто сделал первый шаг вверх – всего в одной мысли, в одном понимании.

Первым я помочь не могу, а вторых приглашаю на восхождение в гору собственных жизненных перемен под  флагом моего вдохновения, где результат —  это покорение совершенно новых вершин своего бытия и увлекательное путешествие по собственному пути.

Суть марафона – научиться разгоняться и держать ритм положительных перемен плюс выработать здоровые привычки и поднять свой энергетический уровень до отметки «хочу и могу» на любое желание.

Себя невозможно найти, себя можно только создать. Так что и свой Путь  можно (и нужно) создать самостоятельно, а затем по нему путешествовать с улыбкой, а не тратить годы своей жизни на бессмысленный поиск непонятно чего.

Подробности и запись на программу по ссылке

Всегда ваша,

Олеся

P.S Улыбок

Photo By: Amy Judd