Все записи
22:37  /  9.07.15

3987просмотров

"А, может, еще раз про Иводзиму?...."

+T -
Поделиться:

Наблюдение.

 

Fox, MSNBC и CNN открывают выпуски сообщением о том, что никакого водружения флага на Иводзиме не было, а был обычный бой – с потерями, ошибками, кровью и даже отступлением.

Где-то в недрах Национального архива США какой-то книжный червь нашел подлинный рапорт капитана из 5-й дивизии, где тот с солдатской обстоятельностью все доложил.Рапорт как рапорт, он сто таких за войну отправил.

Червю сразу национальную трибуну, директор Нацархива лично собирает прессу, вся страна обсуждает, отнимать ли у Розенталя его Пулитцервоскую…

Вот поэтому я глубоко, искренне и убежденно уважаю политическую элиту Соединенных Штатов Америки.

Потому что они служат своей стране, и – «в жопу правду, если она угрожает уверенности американца в том, что за Америку стоит умирать». Это их обязанность перед страной – быть говнюками и лжецами, и жить с этим. Вовсе не обязательно, что им не хочется от этого всего удавиться – но даже решив удавиться, американский серьезный политик промолчит, что знает про Иводзиму.

К слову, книжек и исследований про то, что на Иводзиме все было иначе – океан. Погуглите, сами увидите. Пиши, разоблачай, тащи ящик в Гайд-парк речь толкать.

Только никто их политической элиты США в рот эту каку не берет.В этом отличие устоявшейся политической элиты от тех, кто выучил законы демократии по учебникам для ПТУ – где все правильно, но в жизни никто никогда так не делает. И кто жизнь положил на то, чтобы сдать экзамен на демократию.А те, кому он сдать экзамен хочет, улыбаются с жалостью и отводят глаза. Как объяснить дебилу, что никто не ждет от него отметок?

Я глубоко, искренне и убежденно уважаю политическую элиту США. Она живет, думая за страну - и делает для нее необходимую грязную работу.И число поколений здесь ни при чем.

Если ты привык искать одобрения вовне, а не от себя самого – ты щенок до старости.

Комментировать Всего 2 комментария

О, как от архивных документов штырит. :-) Американцы - бесценное достояние России. На них всё списать можно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Aurelia Gheorghieva

Это что, опять про Панфиловцев?

Да в жопу их, как предлагает автор по поводу правды, кому теперь интересно - был политрук Клочков, или не был? Та война давно выиграна, и любой вариант ниего не изменит.

Гораздо существеннее, нмв, нынешняя разница: между властями США, которые вряд ли осмелятся нарушить Конституцию своей страны, предпринять какие-либо действия, следствием которых будет гибель американцев или критиеское ухудшение ситуации в стране, наинать пропагандистскую кампанию лжи и дезинформации, и властями России - которые всё это делают легко и без видимых препятствий.