Сотрудник редакции
Все записи
14:24  /  3.02.21

15255просмотров

«Это вы сделали так, что я один». Почему россияне не пойдут спасать Навального 

Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно 

+T -
Поделиться:

Кремль точно учится на своих ошибках.

Бессмысленные мученики больше не создаются: за митинг получаешь либо битой по почкам, либо несколько суток в изоляторе. И то, и другое в глазах русского человека — мягкие методы воспитания.

Но Навальный продолжал подбешивать. В 2013 году посадили, но пришлось срочно отпустить: во-первых, там саммит G20 был на носу, а во-вторых, чего-то народ оказался недоволен слишком сильно.

В 2021 году поступили чуть умнее. Приговор зимой в 8 вечера — хитро. Уже вернувшиеся домой с работы москвичи не захотели снова идти на мороз, переспали с мыслью о посадке Навального и спокойно проснулись в новой России. В этот раз все получилось.

И нет, россияне не слишком сильно любят Путина. Россияне в депрессии.

— Смотри, у него есть дворец, а ты в коммуналке живешь.

— Да, и что? У него отнимут дворец, а я продолжу жить в коммуналке.

Зачем выходить на улицы? От освобождения Навального моя жизнь никак не поменяется, думает россиянин. Также неочевидно, как поменяется моя жизнь, если в России перестанут воровать [в таких масштабах].

Навальный очень убедительно звучит, когда говорит про воров. И совершенно неубедительно, когда обещает, что все будут получать не меньше 25 тысяч рублей. Ему это неинтересно. Он — человек-против, а не за.

А повестка против только прибавляет к депрессии.

Ребята, это я сделал так, что я один.

Станет ли Юлия Навальная Светланой Тихановской? Хотя погодите. А куда подевалась Светлана Тихановская?