Ведомство обратило внимание на новость под заголовком «В Москве покончили с собой двое онкобольных». Роскомнадзор назвал запрещенным предложение: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания, и часто говорил, что устал от болезни».

Сайт отредактировал заметку, как просил Роскомнадзор, убрал предложение и описание способа самоубийства. «Вот интересно, надо писать: "Умер среди полного здоровья"?» — добавила Данилова в фейсбуке.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский позднее пояснил, что решение о признании запрещенной информации о самоубийствах принимает Роспотребнадзор. «В нашу компетенцию не входит дополнительная экспертиза такого рода текстов, поэтому все вопросы по мотивировке указанного решения следует адресовать экспертам Роспотребнадзора», — цитирует ТАСС Ампелонского.  

Православное издание «Православие и мир» выпускается одноименной автономной некоммерческой организацией. На сайте говорится, что СМИ существует на личные средства редакции, пожертвования читателей и членов попечительского совета, председателем которого является министр культуры Владимир Мединский.