Все записи
18:21  /  14.10.14

6862просмотра

Как стать режиссером. Эксперимент

+T -
Поделиться:

Время 11.20, питчинг уже в самом разгаре, а я мчусь домой за флешкой с презентацией проекта, которую вполне банально оставил в кармане другого пиджака.

На сценарный питчинг (презентация кинопроекта с целью найти инвестора) дебютантов при Союзе кинематографистов России я попал по воле случая. Я не учился на сценариста, не ходил в киношколу, может, только «Историю на миллион» Макки почитал, да и то бросил. Мне просто повезло, моя идея понравилась отборщикам.

Забавно то, как она мне пришла в голову: четыре года назад мне очень нравилась звезда «Интернов» Кристина Асмус. Красивая милая девушка с большими голубыми глазами, смешным носиком и писклявым голосом, кому такая не понравится. Я нашел Кристину в фейсбуке и она, к моем удивлению,  добавила меня в друзья. Моей радости не было предела, я постоянно лайкал ее сэлфи и комментировал блестящие по инфантилизму посты. В конце концов оказалось, что я дружил с фейком.

Эта тема меня очень заинтересовала. Захотелось понять и узнать этих людей. Как сильно можно ненавидеть свою жизнь, чтобы начать жить другой в виртуальном пространстве? 

«Fake» - это история о девушке, которая ведет фейковый аккаунт знаменитой актрисы и которую по ошибке продюсер приглашает на кастинг. 

Я провел небольшой рисерч, узнал, что до 11 процентов пользователей Фейсбука (от 67 до 137 миллионов аккаунтов) – это фейки, причем подделывать люди умудряются что угодно – заводить фейсбуки котиков, деревьев, несуществующих людей, знаменитостей и так далее.

 Подготовил презентацию, написал речь. И забыл все в кармане пиджака. Обидно будет упустить такой шанс. Почему я захотел пойти в кино? Это навсегда останется тайной, уж слишком смешная и глупая первопричина. В жизни каждого человека наступает момент, когда он должен задать себе вопрос: занимаюсь ли я своим делом, нравится ли мне моя работа, если бы мне не нужно было зарабатывать деньги, что бы я делал? Мой ответ возник мгновенно: кино.

На питчинг я успел, а по окончании выступления  признался, что хотел бы выступить режиссером проекта, но мне нужно учиться.

В перерыве ко мне подошли два продюсера и предложили продать им «Fake». Я сказал, что хочу снимать сам. Продюсеры ехидно ухмыльнулись и больше ко мне не подходили. По итогам выступления я получил возможность бесплатного докторинга сценария, пост-продакшна фильма, но самое главное – я получил 30-процентную скидку на обучение в киношколе – то, что мне было нужно. Так я узнал об академии коммуникаций Wordshop.