Все записи
00:32  /  16.11.14

1975просмотров

Как стать режиссером. В поисках атмосферы

+T -
Поделиться:

Первое задание по режиссуре – сделать 7 атмосферных фотографий. Всего 7. Это задание вся группа сдавала больше месяца. 

Как сделать "атмосферную" фотографию? Первое – мы должны фотографировать атмосферу, воздух. Второе – изображение должно рождать у нас какое-то чувство, создавать атмосферу. Естественно с первого раза я задание не понял и просто фотографировал облака, солнце, луну. 

Сначала у меня приняли всего один снимок, который я сделал совершенно случайно. "Есть в ней что-то хулиганское, - сказал наш куратор Андрей Мусин. - Взяты простые формы: круги, квадраты, кривые и одна зубчатая линия леса. Все крайне хаотично, но вдруг в этом хаосе мы считываем реальный мир".

Лучше всех справился мой однокурсник Сережа, его фотографию оценили все. Он потом рассказывал, как полдня ездил на машине и пытался поймать луч солнца. 

Нас учили, что нельзя фотографировать объекты. Мы фотографируем модули, кривые, прямые. На фотографию нужно смотреть прищурившись. 

Не уверен, что сильно продвинулся в плане атмосферы. У меня приняли всего 5 снимков из 7. Это наверно моя лучшая фотография. Пришлось очень долго ждать, пока уточки красиво вольются в кадр. Из плюсов могу сказать, что я начал видеть в фотографии нечто большее, чем просто объекты, стал избегать ненужной мишуры и замечать количество планов во время съемки. Хотя мне до сих пор кажется, что кураторы зачастую выбирают просто красивые фотки. И не мне одному.