Все записи
18:49  /  30.03.15

866просмотров

Как стать режиссером. Кинокампус, или место силы

+T -
Поделиться:

До начала занятий остается полчаса, а я до сих пор не придумал сценарную заявку для короткого метра на кампусе. Учитывая, что мне нужно соединить сон о телешоу и сказку о Белоснежке, которые вообще не соединяются (подробности – здесь), задача усложняется.

Время питчинга. Очередь доходит до меня. Сглатываю, и начинаю творить по ходу. Моя история об успешном ведущем на современном молодежном телеканале, который оказывается маньяком и от любви и страха потерять любимую убивает ее и прячет в гробу ее тело. Бред, скажете вы. Однако всем заявка нравится, и мне предлагают ее додумать и написать сценарий, а потом защищаться на экзамене у сценаристов, куда придут продюсеры и люди из киноиндустрии. Мы заканчиваем и до обеда отправляемся изучать Ясную Поляну.

 Помню, моя первая экскурсия по имению Льва Николаевича прошла еще в 11 классе, она была настолько скучной, что я уснул, облокотившись на какой-то предмет старины. На этот раз я сумел обратить внимание на вещи, которые до этого не замечал или прослушал. Картины Толстому рисовали Репин и Суриков,  его жена несмотря на постоянные ссоры все время помогала мужу и переписывала его каракули, ставшие вскоре "Войной и миром", в одной из комнат стоит фонограф, который был подарен самим Томасом Эдисоном!

Толстой считается одним из великих писателей во всем мире, он был известен повсюду, но самое важное, несмотря на глобальную известность, он был очень локален, жил вдалеке от столицы в имении и писал о том, что ему казалось важным.

После ужина мы сидим и обсуждаем силу данного места и личности писателя. Каждый высказывается и старается отметить что-то новое, свое. Время - полночь, а вместо того, чтоб идти спать, нам дают новое задание - в течение часа найти что-нибудь интересное и оригинальное, принести или сфотографировать. Шишки, камни и мусор - не в счет. 

Я беру полуразряженную мобилу и в кромешной мгле пытаюсь найти что-нибудь, попутно наталкиваясь на коллег по несчастью. Нашел какой-то мешок, гаечный ключ, потом перчатку и гвозди, все складываю и иду дальше. Подхожу к колодцу и вижу пальму. Тула, зима, холод и пальма. Интересный курорт. Подхожу ближе, пальма ненастоящая. Но тем не менее за оригинальность идеи задание принимается.

Кто-то нашел ржавое ведро, кто-то - кусок керамики или потрепанный журнальчик, а вот что нашел Серега Логвин, наш мастер саспенса:

Но принес он только зуб, валяющийся на земле, этого в принципе достаточно. Причем он когда шел, так и думал, что наткнется на чьи-нибудь кости.

2 часа ночи, нас-таки отпускают спать и дают задание на ночь - придумать новый сценарий музыкального видео. Условие такое: человек что-то потерял и не может найти, но поменяв модальность (заснув), нашел то, что искал. 

Что я могу потерять и найти во сне? Ума не приложу...До следующего питчинга остается меньше 9 часов.