Все записи
14:59  /  13.05.15

1061просмотр

Как стать режиссером. Саспенс, или как я хотел переснять "Родину". Часть 3. Досъемки и монтаж

+T -
Поделиться:

Часть 1

Часть 2

С поиском актера для последней сцены мне помогла Яна, исполнительная главной роли в моей маленькой шпионской работе по монтажу. Она написала своему другу, он тут же откликнулся. Спасение. Еще одну роль-таки пришлось исполнять мне…

Пятница, девять утра, снег с ветром, а мне надо снимать сцену бега, причем на такую возможность всего один дубль, оператору Саше надо срочно на другую съемку. Времени никогда ни на что не хватает, но я уже привык.

Быстро снимаем сцену в машине, как двое сотрудников спецслужб следят за происходящим "на квартире" со скрытой камеры. 

Выходим на улицу, готовимся к сцене бега. Бегу я, конечно, смешно, актер из меня просто никакой. Еще нацепил на себя галстук с пиджаком, тоже мне агент 007. Повезло с локацией, мы снимали у дома на Кудринской площади, одной из сталинских высоток. 

В общем, я бегу, а Саша меня и с той стороны, и с этой, и бежит со стедикамом быстрее меня. Наконец мы все сняли. Я от радости обнимаю оператора и понимаю, что съемки наконец завершены. Осталось самое сложное - монтаж. 

До занятия всего 6 часов, я сажусь в ближайшей "Шоколаднице" и со скоростью света начинаю отсматривать все кадры и монтировать.

Попеременно вхожу в ступор, радуюсь и матерюсь про себя. Собираю картинку и начинаю накладывать звук. Времени меньше получаса, поэтому я уже накладываю все подряд. Беру музыку из Hunger Games, вроде подходит. Еду на Винзавод, понимаю, что еще хорошо бы сделать цветкорр. В Da Vinci я работать не умею, Саша мне предлагает попробовать в Film Convert, это как инстаграм, накладываешь фильтр, и все. Программа естественно вылетает. 

Измученный и голодный, я просто вставляю флешку и показываю ее преподавателю и одногруппникам. 

Все мне аплодируют, видно, что я заморочился, и решил из обычной работы по монтажу сделать что-то большее. Правда, как сказали после просмотра, саспенс у меня не получился...

Что в это время проходили на Wordshop?

  • в мастерской прочитали интереснейшую лекцию про свет и цвет в кино
  • на киноязыке прошли жанр нео-романтизм
  • закончили слушать курс Анатолия Ясинского о мировой художественной культуре