Все записи
16:48  /  21.06.15

645просмотров

Как стать режиссером. Работа со светом

+T -
Поделиться:

На протяжении учебного года у нас проходили дополнительные лекции по свету, которые вел оператор Вадим Бузуев. В мае кураторы решили провести настоящий мастер-класс по работе режиссера и оператора со светом.

Мы заказали студию, пригласили модель, разделились на группы по 7 человек. Нас попросили выбрать фотографии с интересной схемой света, которые потом мы сами с помощью Вадима выставим и сфотографируем.

Каждому человеку давался час на съемку, за это время мы выставлялись и делали фотографии. Я был удивлен тому, насколько много времени уходит на на что. Вадим четко и упорно показывал, как правильно поставить свет, что такое kinflow и Dedolight, как сделать свет теплее или холоднее. Больше всего мне понравились фотографии Шамиля, студента креативного видео на Wordshop, и делает красивые фотографии. Представляю небольшое интервью с Шамилем:

- Зачем тебе нужен был мастер-класс по работе со светом?

- Во-первых, мне хотелось усилить знания в области работы со светом, а именно в кино и фотографии, а так же расширить свои знания в работе со световыми приборами, лучше понимать, какие задачи выполняют определенные приборы световые и какие именно лучше будут подходить под мои творческие задачи.Самое главное - это перенять опыт человека, который много лет проработал в этой сфере.

- Какие знания ты получил?

- Я улучшил навыки работы со световыми приборами. Теперь точнее могу определять по кадрам из фильмов, какой свет там использовался. Получил опыт работы с моделью. Были сжатые сроки по времени, поэтому приходилось максимально четко ставить задачи, а это, в свою очередь, и учит быстроте и четкости в работе с актером!

- Почему ты выбрал именно эту схему света и референс?

Мне понравились картинки, я такое не снимал. Поэтому и решил выбрать их, открыть для себя новое.

Чего ты пытался добиться в своих фотках?

 Максимально хорошо сделать схему света, как на референсе, чтобы это все было осмысленно, т.е. при помощи схемы света передать эмоцию или состояние, которое я закладывал в определенный образ, порой даже не такой, как на референсе. Ну и я еще пытался сделать свои новые образы и подобрать под них свою схему света - это мысль у меня родилась в процессе съемки!

- Доволен ли ты результатом своих фотографий?

Я всегда требую от себя больше, чем получается - это двигает вперед, а когда полностью доволен результатом, значит не видишь ошибок или куда можно двигаться дальше, поэтому на мой взгляд на свои работы надо смотреть, как бы со стороны, чтобы видеть их ошибки и отличные стороны. Смотреть, словно смотрит на них, другой человек - так нужно всегда! Как-то так.  

 

Что еще проходили на Wordshop?

  • В мастерской провели лекцию и мастер-класс по работе режиссера с актером,
  • Начали снимать backstage для танцевальной студии Splash of Emotion.