Все записи
12:53  /  13.07.15

1135просмотров

Как стать режиссером. По шагам снимающих, или важность локаций

+T -
Поделиться:

Продолжаем серию интервью со студентами режиссуры Wordshop, которые продолжают снимать свои дипломные работы.

Маргарита Суслова, режиссура музыкального видео:

Озеро Волго, на котором я отдыхала много лет, помогло мне придумать сюжет ролика. Там есть высокий берег, сосновый лес, огромное пространство воды и ощущение свободы. Волго находится в 350 км. от Москвы недалеко от Селигера. Мне нравится дорога туда, вокруг лес и поля, а впереди открытый горизонт без машин, если выехать в правильное время.

Ролик я планировала целиком снимать там. Но сейчас, я поняла, что это достаточно трудно организационно и, конечно, дорого, мне пришлось искать его аналог в Подмосковье. На Селигере я планирую снять только часть сцен. Если бы не Волго, я не узнала бы насколько важно понимать особенности места, его рельефа, как важно опираться на то, что хорошо знаешь.  

Перед съемками я поехала на озеро, чтобы сделать фото локаций, и странным образом сама убедилась в правдивости моей вымышленной истории. Когда я приехала, уже стемнело, и место, которое я знаю больше 10 лет, не показалось мне гостеприимным, я решила ночевать в деревне неподалеку, навигатор не смог правильно показать нужного места, и я потерялась, это было, конечно, забавно, но неожиданно… В итоге я ночевала в машине рядом с деревней.

Еще меня удивило то что, мотоцикл, который я рисовала ручкой в сториборде и перерисовывала не один раз, материализовался и превратился в BMW GS 650, и сейчас у меня в прихожей лежат 2 шлема и 2 комплекта одежды для мотоциклистов, а я даже перестала их замечать.

Мы сняли часть сцен и благодаря перерыву в съемках у меня появилось время осознать, что точно попадает в мою историю, а над чем надо работать, что снято красиво, но по сути принадлежит другому кино.