Александра Махова

Индивидуализм vs коллективизм

0

Зачем человек придумал Бога?

(художник Копейкин).

1

И снова о скрепах

Еще года 3 – 3,5 года назад в нашей стране начался традиционалистский маразм. Начался он, может, и раньше, но 3 года назад стал особенно заметен. Сначала суд над Пусси Райот. Приговор по делу панк-группы резко перенес нас из светского государства в государство теократическое. Кощунство, святотатство, святыни, чувства верующих. Какие только ранее незнакомые светскому уху термины ни звучали в этом процессе. Потом закон о так называемой «гей-пропаганде». Политики заговорили о необходимости возвращения к традициям, суть которых коренится, конечно, не в Пушкине и Достоевском, а в «бородатом» Православии. В обиходе появилось странное слово «скрепы». Ранее казавшееся развитым общество показало свое дремучее лицо.

0

Внутренний ребенок

0

О женском одиночестве и второй подушке

0

Убили человека? А для кого-то это личный праздник!

0

Украинский треугольник. Чья очередь быть жертвой?

Проблема нашей системы образования в том, что она отстает в развитии лет на 10 – 20. Выражается это как в нежелании осваивать удобные технологии, так и в неготовности принимать новую информацию. Вся система отчаянно сопротивляется инновациям. К примеру, большинство моих бывших преподавателей, независимо от их возраста, считают психологию ересью и не желают учитывать ее роль в политическом процессе. Теория управления массами, конфликтология, политическая психология – это лишь немногие междисциплинарные науки, которые в данной ситуации приходят на ум. Но нет. Ересь и все тут. Не принимаем, студентам об этом не рассказываем. Принципиально. Все дискуссии на эти темы пресекаем. В то же время в тех органах власти, о которых мы не упоминаем в телефонных разговорах (от греха подальше), все эти моменты не то, что знают… Их жестко контролируют и создают целые подразделения для психологического контроля. Причем не только у нас. Во всем мире.

26

Убийство журналистов? Это только начало

5

Гибель Европы. С чего все начиналось?

0

Конец войне! В Петербурге арестован активист-гееборец Тимур Исаев

Вчера в Петербурге был арестован активист-гееборец Тимур Исаев. Исаев известен  как активист НКО «Действие», ярый противник ЛГБТ-сообщества, руководитель организации «Родители России в контакте». Для борьбы с ЛГБТ Исаев также присоединился к организации «Народный собор», главой которой является помощник депутата Милонова - Анатолий Артюх. Таким образом, мусульманин Исаев выступил в роли «цивилизационного моста» между православием и исламом в деле войны против «разврата» и «содома».

0

Ночной кошмар В. Милонова или чисто девичий брак

4

Импотенция, прикрытая либерализмом

Мой предыдущий материал о деятельности гуманитарной организации не вызвал особой поддержки у аудитории Сноба, зато стал причиной нескольких живописных комментариев, как в Снобе, так и от моих друзей-либералов (http://snob.ru/profile/28743/blog/85123).

390

Помощь под бомбами: часть 1. Женский взгляд на войну

5

"Клятвенные девственницы" или транссексуалы поневоле

2

Тупорылый менталитет. Бабло, телки, бэха.

0

Индийские трансгендеры. Отрубите им члены или смена пола по-первобытному.

При слове транссексуал или трансгендер мы представляем высоких, немного мужеподобных женщин. Тайских леди-боев или израильскую певицу Дану International, что завоевала первый приз на конкурсе Евровидение в 98 году. Но этнический калейдоскоп затаил много сюрпризов. В условиях традиционных культур транссексуализм может приобретать форму культа. 

2

Ты женщина? Рот закрой!

0

История имеет свойство повторяться

У меня есть друг. С самого начала февральских событий в Киеве, он очень внимательно следит за ситуацией. Поэтому с тех пор все наши разговоры сводятся к одной-единственной теме. Как известно, от лучшего друга до черного списка – один разговор об Украине. Это про нас с ним. И вроде бы даже не по разные стороны  баррикад. Но тема такая – на эмоции и споры выводящая. Вчера снова затронули эту тему и снова заспорили. Я по дружбе периодически общаюсь с волонтерскими организациями, отправляющими гуманитарную помощь на Юго-Восток.

0

Сексуальное рабство по-русски

37

Родительский киднеппинг

7

Общество vs гармония

0

Бестактность nowadays

В современном обществе, особенно в некоторых кругах смещается понятие "личных границ". Или же отсутствует тактичность и деликатность. Назвать можно по-разному, но некоторые люди считают абсолютно нормальным и не зазорным задавать слишком личные вопросы, при этом не являясь тебе даже близким знакомым. Слишком личные вопросы или поучения или же считают возможным говорить, что тебе нужно делать и как тебе следует жить. Порой вопрос из разряда: "Какое белье ты носишь?" является более тактичным, нежели бесцеремонное вторжение в твои чувства и личную жизнь. Считается вполне нормальным начать поливать грязью того, кого ты любишь, либо же давать советы на тему, где тебе следует бывать и с кем тебе следует общаться. А с кем не следует общаться, соответственно. При этом у людей даже не возникает вопроса: "А мое ли это дело?". Простота, та, которая хуже воровства, это совсем не поедание варенья ложкой из банки или же есть мясо руками. Простота - это не откусывать котлету без ножа. В конце концов, это вообще личное дело каждого, как ему потреблять пищу или что ему носить (ну в определенных рамках, конечно). Простота, Господа, это бестактные вопросы. И по моему наблюдению, скрывается эта простота под личиной видимой интеллигентности и воспитанности. Именно от начитанных барышень, либо же людей творческих и культурных профессий я в последнее время и получаю такие вот загоняющие в тупик вопросы, когда хочется либо нах%й послать, либо мозг вынести в ответ без остатка...

1