Все записи
09:43  /  19.02.15

1477просмотров

УПГ Батальон

+T -
Поделиться:

Хорошо освоенный бюджет, неплохой action, но где искусство, где думать надо? Слепили очередной фильм о том как почетно умереть за абстрактную Родину. О том, что мужики русские говно не желающие воевать за эту абстрактную Родину и желающие побыстрее вернуться к своим бабам домой и делить землю. Офицерье бьет солдат, требует расстрелов.

Вот чтобы понять что фильм ура патриотическое г, нужно просто честно ответить себе на простой вопрос: "Пойдете лично вы или отдадите своих детей в мясорубку войны за имперские амбиции придурковатого самодержца и под командование офицерья, которое всегда готово положить сколько угодно солдат?" Конечно, у нас много на словах ура-патриотов, правда,  ура-патриоты из моих друзей, например, говорят, что такие как они в тылу нужны и налоги платить не надо, т.к. все не платят. Мужики в фильме совершенно нормальные. Совершенно нормально хотеть жить, не хотеть убивать и воевать во имя абстрактного сферического коня в вакууме.

Российская империя рухнула по законам истории, природы. Рухнул так же и СССР. Примерно к тому же Путин рискует привести и РФ. С дискуссии я ушел после выступления Ивана Старикова, ибо терпеть весь их бред с Угольниковым про то, что фильм против гражданской войны уже не было никаких сил, а вступать в дискуссию с этими товарищами смысла не было тоже.Фильмы о том периоде, конечно, нужны. Нужен анализ как мы вообще в это вляпались, зачем, как докатились до террора и гражданской войны, как менялось общество от поддержки войны до декрета о Мире. Вот "Жила была одна баба" сильный фильм. Но госбюджеты будут продолжать пилить угольниковы и михалковы и кормить дальше народ унылом г..вном.