Все записи
13:02  /  24.09.14

3720просмотров

"Мамочка" Ксавье Долана откроет СПММФ, фильмом закрытия станет "Серена" Сюзанны Бир

+T -
Поделиться:

Фильмом открытия Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума (СПММФ), организованного РОСКИНО при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, станет новая работа культового молодого режиссера Ксавье Долана «Мамочка»/Mommy (Канада). Закроется СПММФ мировой премьерой картиныоскаровского лауреата Сюзанны Бир «Серена»/Serena (США-Чехия).

«Мамочка» - это пятый фильм 25-летнего Долана. Он участвовал в основном конкурсе 67-го Каннского кинофестиваля, где был удостоен престижного Приза жюри. В Петербурге состоится российская премьера «Мамочки».

В недалеком будущем в Канаде вступает в силу закон об облегченной процедуре помещения трудных подростков в психиатрические клиники. Развеселая татуированная вдова Диана (Энни Дорвал / Anne Dorval) забирает своего сына Стива (Антуан-Оливье Пилон / Antoine-Olivier Pilon) из интерната, в который он угодил за то, что поджег другого подростка. Они любят друг друга и могли бы жить душа в душу, но вспышки гнева подростка, преисполненного варварской и обаятельной жизненной силой, то и дело подрывают шаткое равновесие в семье. На подмогу приходит скромная заикающаяся соседка Кайла (Сюзанн Клеман), в доме на время воцаряется идиллия, но в ее недолговечности не возникает сомнений.

Ксавье Долан, режиссер фильма «Мамочка»:

«Кажется, можно провести некоторые параллели между моим первым     фильмом и «Мамочкой». Но это только на первый взгляд. От режиссуры          до манеры  игры и визуальных эффектов, эти два фильма как две разные планеты. В первом фокус на видение подростка; во втором        анализируются материнские тяготы. «Я убил свою маму» - это        подростковый кризис. «Мамочка» - экзистенциальный. Я не вижу причин снимать дважды один и тот же фильм. Но я с удовольствием вновь и вновь возвращаюсь к теме отношений мать-сын, всегда присутствующей в моих фильмах. Меня будоражит возможность открывать новые горизонты не только в рамках собственной фильмографии, но и в рамках семейного жанра в принципе, который предстает для меня настоящим диалогом со зрителем. Мать – это то, откуда мы, а ребенок – это то, что мы есть сейчас, и чем мы станем.  Эти фрейдистские мотивы всегда будут частью нас».

На церемонии закрытия Санкт-Петербургского Медиа Форума состоится мировая премьера новой картины обладательницы премии «Оскар» Сюзанны Бир«Серена»/Serena.

Масштабная история любви на фоне американской Великой депрессии особенно порадует поклонников большого стиля «Унесенных ветром» и «Великого Гэтсби».Ослепительная красавица Серена (Дженнифер Лоуренс / Jennifer Lawrence) выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона (Брэдли Купер / Bradley Cooper). Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Ничего, кроме тайн прошлого и ревности, опасных, словно стихия.

 Сюзанна Бир, режиссер фильма «Серена»:

«На протяжении всей своей карьеры я выбираю проекты, которые меня по-настоящему волнуют, интригуют, затрагивают или пугают. Всякий раз, когда берешься за фильм, надо представлять, будто ты лезешь на гору, на которую ни разу никто не забирался. Важно, чтобы гора тебе нравилась!»

 Екатерина Мцитуридзе, автор концепции и генеральный продюсер  СПММФ, глава РОСКИНО:

"Я горжусь тем, что фильмом церемонии открытия 1-го Петурбургского Международного Медиа Форума станет блестящая премьерная картина юного гения Ксавье Долана, который уже влюбил в себя публику Каннского кинофестиваля. «Мамочка» продолжает семейную проблематику ранних работ Долана, а главную роль играет его любимая актриса Энни Дорвал (Anne Dorval). На мой взгляд, это одна из лучших ее ролей в кино, видно, какая тонкая связь у них возникла на съемочной площадке. Уверена, после премьеры на нашем Форуме и без того огромная фанатская группа Ксавье Долана в России станет еще больше. На церемонии закрытия Медиа Форума в Петербурге состоится мировая премьера «Серены» - первого фильма оскаровского лауреата, датчанки  Сюзанны Бир, снятого в Голливуде с первоклассными звездами Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях. Их фееричный    дуэт в комедиях «Мой парень – псих» и «Афера по-американски» за           которые, Лоуренс получила по «Оскару», в «Серене» полностью трансформирован и открывает новые грани актерского таланта одних из самых востребованных актеров Голливуда»

 В российский кинотеатральный прокат «Мамочка» выходит 13 ноября 2014 г. (дистрибьютор «ПРОвзгляд»), а прокат «Серены» запланирован на 30 октября 2014 г. (дистрибьютор «Вольга»).