Александр Холопов

Жизнь в племени

Жизнь в племени

0

Сон ведьмы

Я опять собираю свой баул. На этот раз в него войдет половина студии Довженко. В прошлый раз, когда я стал расставлять лишь малую толику всех этих вспышек и фото зонтов, они сочли, что я выхожу на прямую связь с дьяволом. Разговор у нас с ними состоялся короткий и простой. Пришлось быстро сворачиваться и постыдно бежать.

0

Вернисаж современной авторской фотографии «На грани реальности»

24 марта 2015 года в пространстве «Галерея на Мосфильме» состоится вернисаж лучших работ авторов современной фотографии: Льва Грановского, Ирины Винтер, Аркадия Злочевского, Александра Холопова, Андрея Артамонова, Александра Генциса, Даниила Яковлева, Виктора Семенова, Марка Лившина, Дениса Евсеева, Натальи Петроченко.

0

Путешествие аристократа в Африку (продолжение Танзания)

Танзания в плане сафари одна из самых крутых стран. Тут и расстояния значительно больше и туристов меньше, так как стоимость  туров в Танзанию раза в полтора будет выше, чем в Кению. Это, если сравнивать яблоки с яблоками.

0

Путешествие аристократа в Африку

Помню много, много лет назад, когда я был обыкновенным туристом, я никак не мог понять, как это обыкновенная сафари - палатка в Африке может стоить много дороже чем пятизвездочный отель в Париже. Я не знал тогда ни истории сафари, ни того, что палатки эти не совсем обыкновенные.

0

Ужин с каннибалом

2

Босоногая роскошь. Любимые пляжные отели мира.

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет. Я люблю, когда вышел утром на пляж, посмотрел налево, посмотрел направо и никого.

2

Сафари. Путешествие во времени

 

0

Самые дикие места для отдыха в мире. Virgin. Без всяких a-la!

Anna Bistroff прочла мою предыдущую заметку о романтических завтраках и проницательно заметила, что "всё же как-то лубочно, залакированно..". Права на 100%, места были представлены туристические, а Анне захотелось "что-нибудь животворящеее, органичное, непредвзятое, незамыленное, a-la virgin". 

2

Завтрак с жирафом или самые романтичные завтраки на Земле

Когда то давно я думал, что романтичнее завтраков на Via Veneto в Риме нет ничего. Я и сейчас вспоминаю их с большой теплотой. Однако сейчас я хочу вам рассказать о завтраках, которые, на мой взгляд, много, много круче.

1

Затерянный мир кратера Нгоронгоро

Сюда хорошо приехать с любовницей или женой. Своей или чужой, не суть важно. Главное, чтобы с любимой. Уж больно место романтическое. Примерно два с половиной миллиона лет назад здесь произошло извержение вулкана, в результате чего образовалась самая большая на сегодняшний день кальдера на Земле. Стены обрыва достигают шестисот метров.

4

Крах цивилизации. В ответ на критику.

Меня тут в комментариях за предыдущий пост расчихвостили. Жаль не участники Сноба не видят. Мол, ничего кроме насмешки и удивления неофита. И правильно, и поделом. Нечего писать экивоками. Пора поставить точки над i.

8

Садисты племени Хамер

Продолжение. Начало в Ведьмы Долины Омо

7

У истоков садо-мазо. Племя Хамер

Продолжение. Начало в Ведьмы долины Омо

0

Ведьмы долины Омо

Для своих собственных путешествий я выбираю достаточно экзотические места. Европа и США давно навевают скуку,  предпочитаю  места поинтереснее. Этим летом отправился в долину реки Омо в Южной Эфиопии.

0

Чего не видят туристы. Продолжение. 16+

Мы так долго этого ждали. Позади были многие дни в машине рядом с прайдом львов, бессонные ночи, полуденный солнцепек, и неудачи, неудачи, неудачи. Кабаны были отвлечены надвигавшейся грозой и не видели, что со всех сторон их окружали ползущие к ним львы. Я не знал на чей я стороне. Мне и кабанов было ужасно жалко, а с другой стороны во мне уже кипел азарт. Мне хотелось все увидеть до конца. Впрочем, в том момент я близко не представлял, как это все будет. Все казалось не столь страшным и кровавым как окажется в реальности.

0

Чего не видят туристы. 16+

Ночная охота львов

0

СТЕРВА КЛАССИЧЕСКАЯ (CLASISISMUS).

Гносеологические корни данного вида следует искать в интеллигентной российской семье, которая и дала девочке классическое русское воспитание. Фигурное катание, спецшкола, музыка и прочие приблуды. Росла девочка, росла, все у нее было славно, но постепенно, шаг за шагом превратилась в стерву. То ли наследственность тому виной, то ли обнищание родителей, то ли сама жизнь. Факт остается фактом, девушка в какой-то момент поняла, что никто больше ей по утрам бутерброды с черной икрой приносить не будет и что самой ей предстоит завоевывать мир. Нашей девушке сильно повезло - была она хороша собой. Ну, а раз так, то все получить можно было, и не сильно напрягаясь. Нужно было лишь научиться правильно использовать мужчин, которым и предстояло взять на себя заботу об ее бутербродах.

0

Стерва - гламурная (Vulgarius)

Этот тип представлен наиболее широко и подразделяется на два подвида: роковая пышногрудая брюнетка и крашенная блондинка. Исторически корнями данных особ являются города Королев, Дзержинск, Мытищи и прочие московские трущобы.

1

Стервы. Генеральские Дочки.

Я тут в основном по путешествиям эксперт. Кто, однако, сказал, что нельзя путешествовать и по женщинам. Понятно, что с таким как я могли связываться только «Дуры» однако разберем для начала  другой  распространенный женский тип – «стерв». У меня по жизни разбились они на разные групповые подвиды:

10

Утерянный рай (исповедь туроператора) Глава 4, финальная

19 октября 2010, Vimbura Plains, Дельта Окаванго

0

Утерянный рай (исповедь туроператора) Глава 3

Вот так вот, в золотых вечерних лучах, под зевание львиц и катился к концу этот день 17 октября, 2010 года. Наш последний полный день в Читабе. Он же оказался и самым насыщенным за поездку. Тут и леопард поутру, и пеликаны, и буйволы, и одинокий лев, идущий по их следу, и прайд львов с малышами. Пора было ужинать и собирать сумки. С утра времени у нас совсем не будет, надо было успеть еще и на утреннюю съемку. Мы прощались с хозяевами, совершенно замечательными и радушными ботсванцами, показывали им наши фото, ребята пили с ними почему-то мексиканскую водку, а я думал о том, что нам предстояло лететь в совершенно шикарный сафари кэмп Vimbura Plains.

2

Утерянный Рай (исповедь туроператора) Глава 2

Однако прежде чем отправиться на поиски леопарда расскажу вам немного о Ботсване, о сафари лагерях  и, о всем том, куда вы вместе со мной попали. Ботсвана, страна, расположенная на север от ЮАР, но от своей соседки отличающаяся просто кардинально. Во-первых, в Ботсване нет никакой цивилизации, а во-вторых, в Ботсване нет этой злобной обезьяны – homo sapience. Нет, местное население есть, но вы его не видите.

0

Утерянный рай (исповедь туроператора) Глава 1

13 октября 2010. Где-то в небе над Африкой

2

Услышавший Зов. Путешествие к колдунам племени Химба

Давно это было, ох, давно. Считай уже лет тридцать назад. Попал молоденький глупый мальчик в Африку, в места и поныне дикие. Родина решила, и, в мгновение ока, оказался он у костра кочевого, практически еще первобытного племени.  Их даже местные  обходили за километр, но мальчика это ни на секунду не смутило, и сидел он вечером у их костра, слушал звуки тамтамов, ошалевши смотрел на практически голых женщин, и впервые пробовал сырую верблюжатину. Туша над головой висела привязанная к дереву, а в руках у него оказался кривой кинжал, куски верблюдицы отрезать. Такой кинжал носил любой воин - афар, а это было их племя, и отрезали им не только верблюжатину. Была у них старинная народная традиция, чтобы жених невесте на свадьбу подарок преподносил. Не абы какой, а ценный. Свадебное ожерелье из высушенных гениталий убитых им врагов. Естественно, чем больше там висюлек висело, тем круче был жених. Вот для этой задачи кривой ятаган был в самый раз.

0