Все записи
15:57  /  14.08.16

Имена LUMAS

+T -
Поделиться:

Немецкая фотогалерея открывает рубрику "Имена LUMAS", в которой мы будем рассказывать о фотографах и художниках, создающих индивидуальный стиль арт-простраства LUMAS. Вы узнаете как поймать искусство, поместить его под стекло, но избежать душных, музейных границ. И начнем с немецкой фотохудожницы Сандры Раух. 

Как правило, картина изображает глубину пространства, но физически не обладает ей. Однако жажда найти в изображении третье измерение, уходящее за пределы комнаты, так же стара, как само искусство. Так когда-то неровности пещерной стены становились выпуклыми животами буйволов - да-да, этой технике уже сотни тысяч лет! Мостик между живописью и скульптурой, между объектом и его изображением был всегда. И эта тонкая грань тем интереснее от того, что предоставляет безграничные возможности для новых изобретений, открытий и трактовок.В начале XX века архитектура превратила великие города мира в эксперименты по сенсорному восприятию. Живопись не заставила себя долго ждать, и на свет появились новые способы изображения пространства, света и движения. Сандра Раух приветствует искрящуюся эмоциями городскую эстетику. Её сюжеты - это город и те взаимосвязанные и неоднозначные послания, что кроются в городских образах. «В картинах Сандры Раух неоновые огни сияют среди словно бы чуждых друг другу красок, но вы почему-то не сомневаетесь в реальности изображенного. Сандра оставляет многое на усмотрение вашей личной интерпретации, выдавая ключи от всех дверей и предлагая каждому самому решать, как ими воспользоваться (и стоит ли!). И закодированные послания в цифрах, иностранные языки, восточные шрифты и пиктограммы тому не помеха, но самые первые помощники». Кристина Венденбург. 

Её работы словно делают шаг навстречу окружающему нас пространству, представляя собой новаторские предметы искусства, нарочно задуманные где-то на полпути от картины к скульптуре. Форматы фоторабот удерживают в удивительном равновесии наше визуальное и пространственное восприятие.NYC get together, (c) Сандра Раух, www.lumas.com

NYC get together (c), Сандра Раух, www.lumas.com

NYC Roof tops (c), Сандра Раух, www.lumas.com

Times Sqare (c), Сандра Раух, www.lumas.com

Hong Kong Stop (c), Сандра Раух, www.lumas.com