Все записи
16:36  /  22.09.14

В галерее LUMAS состоялось открытие выставки испанского фотохудожника Пеп Вентозы.

+T -
Поделиться:

18 сентября состоялось торжественноеоткрытие первой в России галереи международной сети LUMAS.

Гости, среди которых были директора ведущих международных брендов, светские персоны, ценители фотоискусства и журналисты, смогли в этот вечер не только познакомиться с уникальным миром LUMAS, но и первыми увидеть выставку известного испанского фотохудожника Пеп Вентозы (Pep Ventosa), под названием  «Reconstructed Photographs».

«Reconstructed Photographs» рассказывает о деконструкции и реконструкции объектов фотографии, о воспроизведении целого из множества небольших образов. Каждая фоторабота состоит из сотни уникальных снимков, которые в своём единении создают прекрасный мир Пеп Вентозы.

Экспозиция насчитывает более 15 фоторабот, среди которых представлены снимки известных туристических мест из серии «The collective snapshot», а также небезызвестная коллекция  «In the round. Trees». 

Организаторам выставки, совместно с Пеп Вентоза, удалось приоткрыть гостям LUMAS секрет создания эффекта мистического хаоса в снимках автора, который несомненно является визитной карточкой мастера. 

Кульминацией вечера стала презентация одной из работ Пепа, которая была разделена на множество кусочков. Таким образом, каждый из гостей вечера смог получить памятный подарок с личной подписью автора.

Такой сюрприз стал не только приятным, но и полностью отразил основную идею галереи – ОСВОБОЖДЕНИЕ ИСКУССТВА.

 

Работы с выставки  «Reconstructed Photographs» можно будет увидеть и купить в галерее LUMAS до 23 октября 2014 года.

Адрес: Страстной бульвар, дом 8, Галерея LUMAS.

С 19.09.2014 по 23.10.2014. Ежедневно с 10:00 до 21:00 (будни), с 11:00 до 21:00 (суббота, воскресенье).

Вход на выставку свободный.

 

LUMAS – это современная галерейная платформа, ориентированная не только на экспонирование, но и на продажу работ по доступным ценам.  Фотоработы, представленные в галереи, выпускаются тиражом от 75 до 150 экземпляров, а не по 3-5, как обычно.

Лимитированное, подписанное, оригинальное, доступное – именно таким по мнению LUMAS должно быть искусство.

LUMAS.  Освобождая искусство.

Сайт: www.lumas.com

Адрес галереи: Страстной бульвар, 8