С 4 декабря по 28 декабря в галерее LUMAS на Страстном бульваре, 8 пройдёт выставка фоторабот известных fashion-фотографов.

              

Irina, Dvorets, Bolshaya Morskaya © Олаф Мартенс, www.lumasgallery.ru

              

В первый день работы выставки состоится public-talk "Из Репортажа в Моду" с известным модным фотографом и амбассадором бренда Leica в России Тимофеем Колесниковым. В портфолио Тимофея представлены работы для ведущих глянцевых журналов, таких как Vogue, GQ, L'Officiel, Interview и др. В своем выступлении основатель интернет-проекта timdiary.com осветит процесс создания fashion-фотографии – взаимодействия фотографа с редакцией, съемочной группой, работой внутри студии и выборе кадров, а также расскажет о формирование своего взгляда и стиля съемки.

 

Сама экспозиция состоит более чем из 15 работ, среди которых будут представлены отпечатки гениев fashion-фотографии и иллюстрации Мишеля Конта (Michael Comte), Олафа Мартенса (Olaf Martens) и Дэвида Даунтона (David Downton) и других талантливых авторов.

 

Мишель Конт считается одним из самых любимых фотографов Condé Nast. За время своей работы он успел поработать с такими звездами как Деми Мур, Шэрон Стоун, Ким Бессинджер, Дженнифер Лопез, Стинг и Джереми Айронс. В его портфолио входят рекламные кампании для ведущих мировых брендов: Armani, Gianfranco  Ferré,  Moschino, Versace, Celine, Nike, Revlon, Lancôme, Mercedes и Jaguar.

 

Дэвид Даунтон – известный fashion-иллюстратор современности. Он сотрудничает с такими журналами как V Magazine, Vogue, Harper’s Bazaar, The Times, The New York Times и The Telegraph Magazine. В своих работах Дэвид воспевает красоту женского лица и уже успел поработать с иконами кино и fashion-индустрии - Дита фон Тиз, Эрин О'Коннор, Катрин Денев, Иман, Линда Евангелиста, Рэйчел Вайс, Палома Пикассо. Дэвид также создавал иллюстрации для брендов Chanel, Dior, Tiffany’s New York, Harrods, Estée Lauder. Сейчас он работает издателем и главным редактором единственного в мире журнала, посвященного иллюстрации моды – Pourquoi Pas?. 

 

Работы Мишеля Конта и Дэвида Даунтона, а также других фотографов, представленных на выставке «Fashion&Photography» можно приобрести в галерее LUMAS по адресу Страстной бульвар 8.

 

Галерея LUMAS была основана в 2003 году в Берлине, и сегодня это сеть из 34 галерей в 13 странах мира, где собраны работы более 160 известных и молодых авторов (свыше 1400 фотографий). LUMAS – это современная галерейная платформа, ориентированная не только на экспонирование, но и на продажу работ по доступной цене.

Фотоработы, представленные в LUMAS, выпускаются тиражом от 75 до 150 экземпляров, а не по 3-5, как обычно в галереях. Цель LUMAS – сделать первоклассные художественные фотографии музейного качества доступными для каждого, даже в больших форматах. Лимитированное, подписанное, оригинальное, доступное – именно таким по мнению LUMAS должно быть искусство.

 

LUMAS.  Освобождение искусства.

 

Сбор гостей: 19.00

Начало public-talk: 19.30

Вход свободный по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

http://lumasgallery.timepad.ru/event/165339/

 

Сайт: www.lumas.com

Адрес галереи: Страстной бульвар, 8

 

El Morocco © Дэвид Даунтон, www.lumasgallery.ru