Все записи
17:09  /  18.09.14

710просмотров

Несекретные материалы?

+T -
Поделиться:

Документы российских корпораций в американских архивах

Что будет после того, как 12 сентября крупнейшая американская архивная компания Iron Mountain Incorporated закрыла сделку по слиянию и поглощению российского Iron?

До случившегося российское региональное представительство работало с корпорацией Iron Mountain по договору франчайзинга, оставаясь при этом формально независимым подразделением. Изменится ли что-то теперь для российских компаний, хранящих в Iron Mountain свои документы?

Ирония произошедшего состоит в том, что в то время, когда США придумывает для России все новые и новые санкции, а Кремль, в свою очередь, практически ежедневно предлагает к рассмотрению все новые и новые законопроекты, призванные обеспечить информационную безопасность России и ее граждан, стратегически важные российские компании такие как: Сбербанк, Газпром, Пенсионный фонд России – продолжают хранить свои документы в архивах потенциального врага.

Дополнительный цинизм (изюминку) всему этому и без того неожиданному сотрудничеству придает как-то факт, что и Сбербанк, и Газпром как раз и являются практически основной мишенью нового витка санкций.

Внимание, вопрос! Точнее два.

1. Является ли такое «безразличное» отношение к документам крупнейших российских компаний следствием не информированности или истина как обычно «где-то рядом»?

2. Стоит ли так сильно напрягаться кремлевскому ксероксу в попытке обеспечить информационную безопасность своих граждан и городить весь этот огород с

хранением персональных данных - если сами же компании допускают такие вот досадные «утечки»?

P.S. Копия письма, информирующего всех сотрудников российского Iron Mountain о произошедших изменениях есть в моем распоряжении. При этом на официальном сайте архивной компании информация о слиянии отсутствует. Снова досадное упущение?

Комментировать Всего 1 комментарий

Нет! Это не "досадное упущение", а КОВАРНЫЕ ПРОИСКИ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ!!!!

Все в бункеры! Всем завернуться встальную фольгу! Заползти под столы и ждать команды вашингтонского обкома!!!!