Кого к чему принудил Обама и каким местом им это выйдет

Откат от введения санкций России Европа хлебает уже по полной и дальше удовольствие от этого процесса будет для них только усиливаться.

При этом, что удивительно, ЕС продолжает в своих решениях руководствоваться анекдотом про «вчера была на болоте, изнасиловали, завтра опять пойду». Танец на граблях, исполняется, так сказать, на бис.

Причем уже даже сами европейские лидеры (ну за вычетом фрау канцлер) на всех языках в открытом доступе твердят о том, как сильно им не хочется снова «санкцинировать» Россию и что они бы с радостью обратно мир – дружба - рок-н-ролл – но Обама не пущает и запрещает.

В результате получается у Европы такая классическая вилка с патом дуэтом. Что им в любом случае экономически все более херово и херово. Но если они продолжают следовать заветам США и усиливать санкции против России – то это херово для них может уже в ближайшее время обернуться полным капутом (и снова привет фрау).

А для Вашингтона как раз все при любых раскладах идет пучком. Потому что чем Европе и России хуже – тем США вообще и их экономике в частности – лучше. И до того момента, пока Европа будет продолжать колоться и жрать кактусы – Америка будет продолжать им эти кактусы сервировать на белой тарелочке со звездно-полосатой каемочкой.

А зима, понятное дело, близко…