Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:25  /  15.10.14

1285просмотров

Подальше положишь – глядишь и продолбается

+T -
Поделиться:

Вчера некие хакеры выложили на информационный портал http://thenextweb.com/ инфу о том, что Dropbox взломан, данные с семи (!!!) миллионов аккаунтов у них под контролем, и они готовы начать сливать инфу в обмен на биткоины.

Ну Dropbox понятное дело тут же выступило с опровержением на предмет «ничего не было», «вам показалось» и «да такого вообще произойти никак не могло». Хотя про то, как легко хакерам прогрызать дыры и сливать инфу – мы все уже видели на примере киношных звезд, звездочек и звездулек.

А теперь смешное. В то время, как весь мир уже не первый месяц офигевает от прорех в информационной безопасности таких хранилищ, как Dropbox. А, например, Дженнифер Лоуренс, бедняжечка, вынужденная публично каяться за свою активную половую жизнь, ставшую публичным достоянием… Так вот, в это самое, не самое, честно скажем, спокойное время… Министерство обороны США принимает решение перенести свое хранилище в облачный сервис.

Типа что чувакам ща резко понадобилось бабла сэкономить и cделать это можно только доверив свои страшные военные тайны каким долбодятлам, как Dropbox, которые с вероятность 126% продолбают и их в ближайшую неделю. А потом министерство обороны США сможет разводить лапками на предмет того, что «где мои военные тайны – не знаю никаких военных тайн, все Dropboxом «потрачено».

Очень удобно и тогда можно вообще творить что душе угодно – все равно потом за тобой Dropbox все хвосты облачком подотрет. Так что я бы сейчас ждал новых подлянок со стороны США.

З.Ы. И о личном. Меня тут в некоторых социальных сетях обвиняют в том, что я параноик и «нагнетаю». Так вот по этому поводу хочу напомнить старинную китайскую мудрость: если у вас мания преследования – то это не значит, что за вами не следят.