Все записи
16:58  /  9.02.21

2185просмотров

“Кто-то из артистов возмутится или нет?” О “санкциях” против Варвары Шмыковой

+T -
Поделиться:

Ну вот понеслось. С сайта Центра имени Мейерхольда (ЦИМ) убрали страницу артистки Варвары Шмыковой. Театр государственный и вероятно в департаменте культуры решили, что следует к "инакомыслящей" артистке санкции применить. Только Варвара Шмыкова - не в штате и уволить ее нельзя. С судимым Серебренниковым контракт можно не продлить. Артистов, которые записывали ролики в поддержку Навального, нужно напугать, посчитали в Департаменте культуры.. Чтобы другие никаких роликов больше не записывали и никуда не выходили.

Мы уже такое проходили. То есть, мы, советские люди, это проходили, когда за подписание писем в защиту Синявского и Даниэля выгоняли с работы, исключали из Союза писателей.

Слушайте, но это было в прошлом веке! А сейчас XXI век. И страна называется Россия. А не Советский Союз. Пока речь идет только о государственных проектах и окологосударственных типа Газпром медиа (ТНТ, например). Посмотрим, что будет дальше.

Интересно, кто -то из артистов возмутится или нет?

Оригинал

Комментировать Всего 6 комментариев
Ответом на Ваш, Зоя,

Риторический вопрос является соотношение количества "просмотревших" Ваш блог к количеству его поддержавших и откоментировавших.

А "что будет дальше" уже известно, поскольку человеческая история при всех ее вывихах и "черных лебедях" - вещь вполне закономерная - после "серых" никогда не приходят "белые".

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Ждём героизма от артистов -

А что зрители? Хотя бы зарубежные? Ничем не рискующие?

Светлана, под "зарубежным зрителем"

Вы имеете ввиду меня?

Борис, не персонально, конечно:)

Я даже не знаю, известна ли Вам такая актриса.

Мне - нет, но за политическую зрелосты я ее как человека уважаю. И понимаю, чем она рискует как профессионал.

И чем рискуют те, кто ее поддержит. В том числе деятели искусств - эмигранты, чей доход, так или иначе, зависит от российских денег.

Варвара Шмыкова очень талантлива

Посмотрите ее в сериале "Чики". И сериал, и она сама в нем Вам, уверен, понравятся. Это - о российской глубинке (на юге, в Кабардино-Балкарии). Там играет еще одна талантливая актриса, Ирина Горбачева.

Я много лет вообще не смотрела кино.

Никакое. Ни наше, ни зарубежное. Тем более сериалы. 

Вот по рекомендациям снобовских друзей понемногу  снова пробую...

Спасибо за рекомендацию!:)