Соцсети и современные смартфоны значительно уменьшили наши личные границы.

ОЙ, А ВЫ КТО?

Иногда люди "из прошлого", некоторые их называют бывшими или несостоявшимися бывшими, как метеориты влетают в ваше пространство, частично, а то и почти полностью, морально и эмоционально сгорев в атмосфере. Влетают так, как будто они из него и не выходили, а вы с трудом имя их можете вспомнить.

Что у них на уме не ясно, что движет этими Метеоритами тоже не понятно. Поражает сам подход, они как бы вскользь кидают фразу, которую так с налета и не скажешь человеку, с которым не общался длительное время, и занимают выжидательную позицию. А фразы эти могут быть самые разные, например, средь ночи пожелать сладких снов. Повторюсь, перед этим вы не общались несколько лет. Первая мысль, которая приходит в голову, человек-метеорит ошибся чатом, позже выясняется, что нет.

Возможно, это алкоголь или просто отчаяние или надежда на то, что ваша жизнь стояла на месте и в ней ничего не происходило, что в неё можно бесцеремонно входить и выходить.

Возможно, им показалось, что у вас все слишком хорошо и они зря когда-то “покинули” вас, тем более сейчас внешне все выглядит куда лучше, чем когда они уходили. И, надеясь, на притчу о блудном сыне, уверены, что вы примите их как отец небесный.

Естественно, в ответ они получают от вас полный игнор либо ни к чему не обязывающее равнодушное поведение. Это явно не вписывается в их расклад развития событий и они обрушивают на вас все свои нечистоты)))

Есть другой тип желающих съесть ваше пространство и немного потревожить ваши границы. Они всегда на виду и, как правило, занимают выжидательную позицию, “сидя в кустах”. Я называю их Флагоносцами. Вроде бы их не видно, вроде бы они не требуют настойчиво вашего внимания, но они всегда рядом.

Отличие Флагоносцев от Метеоритов от в том, что они, как правило, не будут писать вам в личку, но будут мелькать где-то, например ставить лайки и оставлять комменты, надеясь на то, что вдруг вы заметите их действия. Они могут “преследовать” вас месяцами, исчезать и появляться вновь.

В случае публичного уделения им внимания, они могут даже написать в личку, для укрепления своих позиций ))