Все записи
20:36  /  23.06.17

1633просмотра

Кто они, будущие медики?

+T -
Поделиться:

 

Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина.
~Квинтилиан

 Каждый из нас, рано или поздно, определяется в выбором профессии. Есть даже счастливчики, кого судьба ведет в профессию со школьной скамьи.

Сегодня выпускной -  второй в моей жизни. Первый раз я сама оканчивала школу, а сегодня аттестат о среднем образовании получил мой сын. Он один из тех, кто хочет связать свою жизнь с медициной.

Кто же они такие, будущие медики?

Как и чему учили тех, кто планирует поступать в медицинские ВУЗы. Речь пойдет об образовании детей, которые учились в медико-биологических классах Сеченовского Лицея - пертнере Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова (Комплекс «Школа-ВУЗ»).  Казалось бы, сейчас поступить в ВУЗ стало намного проще, выбираешь профильные предметы для того или иного ВУЗа и вперед.  Подготовиться к любому экзамену за год - не вопрос. Почему же многие предпочитают учиться в лицеях "при ВУЗах"?

Образование:

Хорошая школа - это не только ее номер или название или высокий профессиональный и\или морально-этический уровень преподавателей, это каждодневный труд педагогов и учеников. И если ребенок не мотивирован, то учиться очень тяжело. Научные исследования, проекты, участие в школьных, районных, городских, региональных и всероссийских олимпиадах - нормальная составляющая учебного процесса. Вся лицейская жизнь пропитана духом будущей профессии.

Что дает профильный лицей:

  • качественную подготовку по химии, биологии и русскому языку;
  • полноценное лицейское общее образование
  • углубленное изучение английского, немецкого, французского,а также японского и китайского языка;
  • изучение латинского языка и медицинского английского языка;
  • элективные курсы по основам медицинской психологии;
  • возможность приобщиться к жизни наиболее авторитетного медицинского вуза нашей страны;
  • опыт профориентационной работы, а именно:  обучение по программе «Младшая медицинская сестра по уходу за больными», позволяющее сформировать четкую мотивацию к выбору профессии.

 

Практика

Большое количество лицеистов работали волонтерами в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы в рамках проекта «Вахта милосердия». Это уникальный опыт. 

Конечно хочется, чтобы сбылись юношеские мечты. Удачи!

Теги: школа