Несмотря на то, что труд

The Primal Scream. Primal Therapy: The Cure for Neurosis

Артура Янова и его терапевтическая концепция подвергалась многочисленной критике, современные психотерапевты до сих пор рекомендуют крик как метод для снятия накопленной агрессии и проживания детских травм.

Раньше, длительные крики являлись непременной частью ритуальных танцев у многих примитивных народов. Сейчас - это элемент психотерапии.

Мы живем во времена мощного психологического дресс-кода, порой разрядка нужна чаще, чем мы могли бы подумать.

Всем любителям покричать за рулем посвящается:

Волшебный крик

Кричать до хрипоты в колодец,//Вцепившись крепко в руль авто,//И оглянувшись осторожно //в чуть приоткрытое окно, //Стесняясь взглядов, ведь неловкость//Еще живет внутри меня//Когда агрессию выносит//Из напряжения, со дна//Давно забытой детской травмы.//А в подсознании - вина,//С которой жить уж невозможно://Впиталась в кровь - во мне война,//Где только ум воюет с телом//И битва сразу не видна.//Лишь плоть моя как поле брани//Все соки выпиты до дна.//Ум провоцирует пожары//Он мне ни близок ни далек//Наносит меткие удары://Самооценка - мой клинок//Как зуб за зуб аксон нейрона//По телу пропускает ток//Психосоматика в разгаре//Все в напряжении - поток//Безумных мыслей, тело в спазме//Освободиться, чтоб ушло!//И я кричу в острейшей фазе//Вцепившись крепко в руль авто/