Все записи
09:34  /  25.12.14

1570просмотров

Рождественский чай

+T -
Поделиться:

В рождественскую пору, как никогда, мечтается, верится в чудеса и доброту людей. И даже взрослые, засыпая в сочельник, с замиранием сердца ждут утра, чтобы распаковать подарки и поздравить родных.

Рождество – это любимый праздник взрослых и детей. Именно в это день принято пить традиционный, согревающий рождественский чай. 

Для приготовления Рождественского чая вам потребуются нехитрые ингредиенты:

  • Качественный черный листовой чай;

  • Пара палочек корицы;

  • Цедра апельсина;

  • Имбирь свежий;

  • Палочка ванили;

  • Немного кардамона;

  • Пара горошинок душистого перца;

  • Толстостенный ковш;

  • Большой чайник и красивые праздничные кружки.

Приступаем к приготовлению.

Поставьте воду на огонь, а в это время подготовьте посуду для заваривания. Фарфоровый чайник ополосните горячей водой и насыпьте чай из расчета 1 чайная ложка на чашку плюс одна ложка на чайник. Когда вода подогреется до нужной температуры, залейте ее в чайник и оставьте чай настаиваться.

Теперь приступим к приготовлению оставшихся ингредиентов. Апельсиновую цедру разломите на мелкие кусочки, ваниль, кардамон, перец и корицу измельчите в порошок, имбирь натрите на терке. Когда чай достаточно настоится, слейте его в ковш, добавьте туда специи. Теперь немного потомите чай на плите, так, чтобы он оставался горячим, но не кипел. Минут через пятнадцать напиток будет готов.

Голосование

Вы пьете традиционный рождественский чай?

  • 7
  • 9
  • 4
Комментировать Всего 1 комментарий

Светлана, Вы ангел из поднебесья. У меня есть все кроме "Толстостенный ковш".  Пока что - в практических целях, наученный г-ном Продвигайловым, использую тонкостенный стакан, вернее, бокал, и в иных целях, но тут загорелся. Чай-ку бы, рождественского. Метет так, что святых вон выноси.