Ты знаешь край лимонных рощ в цвету, Где пурпур королька прильнул к листу, Где  негой Юга дышит небосклон, Где дремлет мирт, где лавр заворожен?

                                                          Гете

С древнейших времен человек за помощью обращается к травам. Будь то болезнь, бессонница,  нашествие насекомых – всегда найдется растение, которое сможет помочь, вылечить, избавить от  недугов. Считалось, что разные травы могут наделить человека магическими свойствами:  способностью останавливать ветер, изгонять злых духов.

Одна и та же  трава может оказывать разное по силе воздействие на организм разных людей. Травники издревле заметили, что это напрямую связано с датой рождения человека.

Как известно, планета-покровитель знака Водолей – Уран. Этот космический гигант является также покровителем группы растений, к которым относится женьшень, орхидея, цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, а также  плоды облепихи, смородины и черемухи.

Фитотерапевты советуют людям, рожденным под знаком Водолея, обратить внимание на эти  растения, так как наиболее благоприятны для организма.

Рецепт чая для рожденных под знаком водолея: 

Для приготовления (заваривания) 600 мл чая.

  • 10 гр. черного чая (например, высокогорный Ассам)
  • Цедра 1\4 апельсина
  • 15 гр. сушеных плодов облепихи
  • 10 гр. липового меда
  • Залейте кипятком, настаивайте 3-4 минуты, разлейте по чашкам.

    Приятного чаепития.

    [poll id="348" align="left"]