Светлана Варламова

Йога в Российской Империи (часть 1)

Законодательство дореволюционной России являлось достаточно прогрессивным для своего времени. Оно регулировало все сферы деятельности общества, которые были наиболее уязвимы и в тоже время актуальны для удержания власти. В те годы, как и сейчас, действовал один из главных принципов римского права "разрешено все, что не запрещено". Вопросы деятельности обществ инакомыслия волновали царские и имперские власти всегда.

0

Крик за рулем!

Несмотря на то, что труд

0

Кто они, будущие медики?

 

0

Афродизиак №14

Всех, кто любит и ненавидит день Святого Валентина, всех, кто празднует и игнорирует его, всех, кто активно агитирует за или против - объединяет одно - Либидо. Всего шесть букв, одно слово. Оно есть у тех и у этих. И его можно повысить или понизить.

1

Отсидеть 12 лет

“Кислый вкус яблок был таким безмятежным, что она и не подозревала, что ей следовало от него в свое время отказаться.” - Рю Мураками. Дети из камеры хранения

0

Взгляд пациента

«Есть многое в природе, друг Горацио,////что и не снилось нашим мудрецам»////У. Шекспир

16

Метеориты и Флагоносцы

Соцсети и современные смартфоны значительно уменьшили наши личные границы.

0

Мы читаем, чтобы дети говорили

Дорогие друзья!

0

Что пить водолеям

  Ты знаешь край лимонных рощ в цвету, Где пурпур королька прильнул к листу, Где  негой Юга дышит небосклон, Где дремлет мирт, где лавр заворожен?

0

Чай, собака, Пастернак

Скажи мне что ты пьешь, читаешь, каких зверей любишь, я скажу кто ТЫ!)

0

Старорусский чай

В канун Нового года по Юлианскому календарю непременно хочется выпить чашечку ароматного, согревающего и волшебного исконно русского напитка.

0

Рождественский чай

В рождественскую пору, как никогда, мечтается, верится в чудеса и доброту людей. И даже взрослые, засыпая в сочельник, с замиранием сердца ждут утра, чтобы распаковать подарки и поздравить родных.

1

Дело вкуса: чай или Fannings! C днем чая!

Чай пить не дрова рубить! Дрова пить, чаем называть!

0

Пуэр, от которого прёт!

Многие начинающие любители пуэра, а также молодежь очень часто интересуются какой эффект они получат от выпитой чашечки пуэра.

0

Баба-Яга или Баба Йога

Сейчас, читая энциклопедию по йоге, наткнулась на термин Яуга, которым в некоторых духовных традициях, называли последователей йоги.

0

Русское застолье перед компом

Первый раз я побывала в Нью-Йорке 20 лет назад. Меня, тогда еще юную девушку, вылетевшую из родительских пенат, там поразило несколько моментов, важным из которых была культура питания.

0

Я хочу с тобой......дружить

Сколько у вас друзей в соцсетях? А в реальной жизни? Многие в современном мире выбирают виртуальные отношения без ответственности.

0

Лечение сердечных ран йогой

Вас бросил любимый? Вы страдаете, плачете по ночам в подушку, думаете как его вернуть? Вам плохо? - Ваше состояние наверное можно облегчить!

0

Чайная церемония

Для многих из чай стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако, для кого-то чаепитие – это просто заварить пакетированный чай, для кого-то же – это целый ритуал под названием китайская чайная церемония.

0

Счастье подруги или родня “настояла”

В этот пятничный вечер я была при полном параде и в приподнятом настроении. Повод был. Мы встречались с девчонками, чтобы отметить 12 лет выпуска. Многих девчонок я уже сто лет не видела, так пропускала много встреч подряд, соскучилась. 

0

Невротиками не становятся, ими уже рождаются!

И все это потому, что в период беременности на будущую мать обрушивается целый шквал стрессовых ситуаций, когда она вместо того, чтобы в состоянии радости, покоя, счастья и умиротворения вынашивала своего ребенка, большую часть времени проводит в медучреждениях в поисках патологий.

4

Она так сильно хотела мальчика!

Познание себя через призму принятия своих детей - задача не простая. Многие родители не могут принять не только выбор своего его ребенка, но и его суть.

0

Чай не русский, а пьем по-русски

Гуляя по продрогшей осенней Москве я случайно забрела в маленькую уютную чайную, спрятанную от посторонних глаз и любопытных туристов в конце переулка. Внутренняя обстановка, свет, музыка – всё располагало к приятному времяпрепровождению и размышлениям. Чтобы согреться, я взяла любимый имбирный чай с лимоном.

7