Все записи
12:01  /  27.04.15

2199просмотров

Обиды

+T -
Поделиться:

Что разрушает отношения? Обиды, упреки.

Претензии могут быть проговорены или замолчаны.

Но если превысить дозу недовольства, отношения им захлебываются.

 Если есть на кого-то обида, значит, что-то не додали этому человеку.

 Ведь, что такое обида – это наши ожидания, спроецированные на другого.

Это потребность получить нужное без принятия ответственности за свое желание.

 Простой пример: Девушка не довольна - «Он мне не уделяет внимания».

Если покрутить обиду с разных сторон, то мы увидим замаскированное нежелание давать внимание своему мужчине (глубинная обида м.б. на отца, мать). Такой протест выливается в отказ давать внимание себе. Поэтому очень удобно вынести внутренний конфликт наружу и упрекнуть другого в своем же неумении, таким образом, перенеся на партнера свое чувство дискомфорта.

 Девушка в данном случае не осознает свою проблему и проецирует на партнера свой же дефицит. «Я настолько не уверена в своей возможности делиться любовью, что буду требовать в тройном размере ее получения с тебя». Резюме: «реши за меня мои трудности».

 Как можно предположить, только мужчина с достаточным запасом чувства вины начнет веселить царевну-несмеяну. Будет заслуживать любовь – «спасать» в надежде, что зеркальным образом можно будет на нее переложить свою проблему. Например, он боится чувствовать. Тогда царевна будет испытывать богатую гамму эмоций, а спаситель будет утешать, наслаждаясь этой эмоциональной палитрой вне себя. Вот они созависимые отношения.

 Как только возникает упрек, просящийся наружу, имеет смысл поймать его за хвостик и рассмотреть. Посмотреть ему в глаза и просить «почему я ЭТО себе запрещаю». То есть если девушка станет более щедрой душевно, автоматически ее партнер начнет стремиться к контакту. Требовать интереса к пустоте – напрасная трата времени.

 Чтобы поменьше обижаться на окружающих можно поработать над своими запретами – тенями.

Что я и предлагаю сделать завтра, во вторник, 28 апреля.

 https://www.facebook.com/events/1611961129017161/

 Иллюстрации: Дмитрий Шелихов

Запись и вопросы:

concept.sna@gmail.com

8 916 547 08 02