Все записи
10:59  /  1.05.15

2748просмотров

Эмоциональные качели

+T -
Поделиться:

Если человек не верит, что может вызвать сильные чувства, он организует игры.А кому веры в себя хватает? Почти у всех дефицит, чего уж там.

Интуитивно угадывая слабые места партнера, мы давим на кнопки управления.Ррраз! И человек деморализован. Завалился в травму, трепещет жабрами на берегу, беспомощно хлопает хвостиком, выпав из привычной стихии.Что получает манипулятор? Власть. Такая рыбка никуда не убежит = страх потери партнера на время побежден. Подобные провокации разрушают доверие. Или служат для поддержания недоверия (иначе рыбка бы попалась только раз). А раз она остается, то ей удобно обижаться.

Вот зачем, например, провоцируют ревность? Для подпитки своего Эго.«Смотри ка, как она/он корчится. Явно не все равно. Вон, какой я важный/ная». Жаль только, что для подтверждения своей ценности приходится обесценить другого. Унизить, чтобы возвыситься. На самом деле, это сигнал S.O.S. - нереализованная потребность в любви и принятии.

А как вы самоутверждаетесь за счет других? Некоторые говорят «никак». Просто пока не знают, как именно. Это ж неприятно понять про себя такое. И слепые действия незаметно и необъяснимо разрушают ценные связи.

Кому важны искренние, глубокие отношения – Велкам! 5 мая будет группа на тему манипуляций. Я готова поделиться своим опытом в этой сфере. Что и как получилось изменить.

Эта группа – прекрасная возможность присмотреться к своим эмоциональным качелям. И найти баланс, отказавшись хотя бы от части манипуляционных игр.

https://www.facebook.com/events/367472863445325/