Все записи
12:17  /  11.09.15

3916просмотров

Да, я не то чтобы люблю ее...

+T -
Поделиться:

- Да, я не то чтобы люблю ее. Но вот на днях сделал ей предложение. Она рада. Прыгала, плакала от счастья, кидалась на шею.

- А ты?

- А что я. Я тут неделю назад решил с Асей позабавиться по старинке. Не виделись полгода, и мне захотелось разбавить свою моногамию чем-то остреньким. У меня для таких случаев припасена Лена, но Ася – это другое, тут ей равных нет…

- И что случилось то?

- Осечка. То ли переволновался. То ли отвык от Аси, но не встал. И я решил срочно надо жениться на той, с которой живу. С ней то все в порядке, хоть и скучновато. Видимо судьба.

Есть несколько уровней общения. Не знаю, как их обозначить. Цифрами или слоями. Так вот. У нас у всех есть такие слои. То, что мы можем показать другим. Кто-то ходит в шубе и папахе. Кто-то в деловом костюме. Кто-то демонстрирует передник и сырники. Кто-то голый, а кто-то даже срывает с себя куски мяса, как в клипе.

И вот я думаю, почему он не скажет той, с которой живет о том, что скучно стало. О том, что Лена делает то, что он стесняется попросить свою сожительницу (написала это слово и офигела от неприятного ощущения). Другими словами, почему он ложится в свою постель в шубе? На перчатки скоро будут надеты кольца, потому что она тоже делает вид, что все в порядке и кидается на шею, игнорируя его странные отлучки раз в неделю по вечерам. Она как бы не замечает, а он как бы любит.

И скоро я увижу их пару в фейсбуке на свадебных фото.

Недавно попалась статья про то, как один психолог или психологиня говорила о том, что нечего с клиентами добавляться в соц сетях. Мол, от лукавого это все. Меньше знаешь, лучше спишь. Нравится нам это или не нравится, но это данность – наша современная публичность. Теперь как ребенка с др поздравляют? Вешают фото и сообщают миру о возрасте именинника и стиле отношений с ним. Нам важно делиться происходящим. По какой-то причине мы не можем переварить наше счастье в кругу семейном. Или этот круг не то, чтобы круг, который замкнут.

Так вот про клиентов и соц. сети. Это мило – попробовать избегать знать друг о друге что-то. Зачем это для отношений? Там еще была бомбежная фраза «сделайте вид, что вы этого не заметили». Своего пузатого психотерапевта с коктейлем у бассейна. Путь будет образ. Искусственный и надежный. В кабинете то он в костюме и причесан.

Просто шикарно. Сделайте вид. Сделайте вид, что резинка для трусов  - это лучший гаджет для подрастающей дочери и заберите у нее планшет. Сделайте вид, что это очень интересно прыгать восьмерочки с подружками во дворе. Сделайте вид.

Вообще противостояние всяческим явлениям – штука увлекательная. Отвлекательная от себя, точнее. Можно принимать реальность, а можно с ней бороться. Я, кстати, принимаю подарки от клиентов. Как-то мне странно делать вид, что мне не хочется взять то, что мне принесли. Кстати, если я не захочу, то не приму )) Вежливость – это не моя сильная сторона. И еще я обнимаю клиентов, если есть желание. И отказываюсь, если такого желания нет. С одним клиентом во время сессии мы пили виски. Полное безобразие с точки зрения психоаналитического кодекса. Но может потому, что я довольно много кодексов учила постатейно и понимаю теперь, что грош им цена.

У меня есть свой. Внутренний кодекс. Правила актуальные на данный момент. Как там говорил Маяковский:

Надо мною,

кроме твоего взгляда,

не властно лезвие ни одного ножа

Я, бывает, слышу свист бритвы Окамма. Верю в красоту золотого сечения, которая безжалостно отрежет все лишнее. 

https://www.facebook.com/masha.moshkovskaya

http://rissina.livejournal.com