Все записи
23:23  /  12.09.15

4180просмотров

Ох, уж эти договоренности или «ты мне обещал / обещала»

+T -
Поделиться:

Не было изначально доверия там, где случилось предательство. Такое доверие не закладывает в себе возможность предать. Тогда грош цена такой вере. Она надуманная. Она нарочито слепая. Значит, на что-то закрываешь глаза касательно себя, раз в другом не увидел лажи. Чем лучше человек знает себя реального, тем четче видит он других. И наоборот.

Ох, уж эти договоренности или «ты мне обещал / обещала».

Вот высказал человек свое намерение, обозначил позицию 5 лет или 2 месяца назад. А тут хрясь, слова расходятся с делом. И вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свои чувства, за свой следующий выбор, я могу переключиться на другого, назвав его предателем. И тогда что? Я купаюсь в горе вместо того, чтобы принять решение исходя из НАСТОЯЩЕГО положения дел. Нет, не рыться в хорошем, сладком ПРОШЛОМ, пытаясь натянуть его на ни в чем не повинное настоящее. Нет, не я лезу в БУДУЩЕЕ, что там вот все будет снова хорошо, как в сладеньком прошлом. Нет. А да – это сосредоточиться на настоящем моменте. Прислушаться к своим чувствам. Что со мной? Что я чувствую к этому человеку прямо сейчас? И действовать. Или бездействовать.

И если есть доверие к другому, то измененная договоренность с его или ее стороны принимается, как данность. Ведь если я принимаю решения исходя из того, что чувствую на данный момент. Или если кратко «Я точно уверена в том, что сейчас не могу поступить иначе». Если другой принимает ответственность за каждый свой выбор, то мы будем говорить на одном языке. Если нет, то никакие доказательства и обещания с договоренностями не помогут.

http://rissina.livejournal.com/106233.html

https://www.facebook.com/masha.moshkovskaya