Все записи
13:47  /  14.12.16

1356просмотров

Люди, боги и другие существа

+T -
Поделиться:

            Однажды, я приехала в Грецию в гости к своей подруге Свете. А Света Стрельникова, мой большой  друг, режиссер документального кино (каких призов она только не получала на всяких фестивалях) потащила меня на остров, где Одиссей томился в плену Каллипсы. Одиссей сидел на белоснежном песочном бережку острова, смотрел на родной Крит, вырисовывавшийся блеклым контуром из тумана и думал: "Пора бы уж мне вернуться домой... " И так семь лет он думал. Остров, действительно, завораживающий...   оттуда не уедешь просто так... Во-первых, корабли ходят только два раза в неделю, во-вторых...  Дадим слово Свете:  

"Вот как будет начинаться каждый мой пост в декабре 2016: Я уже 3 года разрабатываю тему очень важного для меня фильма, главные герои которого - группа философов, применяющие философию на практике. Мне довелось наблюдать это с близкого расстояния, это захватывает. Мое режиссерско-человеческое нутро орет: сними фильм! Покажи, как это! Возможно ли это?! Каково это жить осознанно каждый момент своей жизни в мире, который постоянно пребывает "без сознания"? 

Как ни крути, а любое начинание имеет одной из основ своих математику. Раньше мне тоже казалось, что творческий человек - это хаотичная личность, черпающая свои гениальные идеи во сне или действующая по наитию. И вот на нее снисходит гений, творческая личность хватает бумагу, холст, камеру (нужное подчеркнуть) и творит! Обыватель смотрит на ее действия, завороженный, но близко не подходит. Вдруг как еб..т?! Черт знает, все-таки творческая личность!  Однако если бесстрашно подобраться к творческой личности поближе, и если в деталях рассмотреть процесс создания чего-то нового "с нуля", то можно удивиться, насколько все там логично, закономерно и далеко неслучайно. Там правит балом математика, выраженная в числах и их пропорциях, которые и делают произведение искусства гармоничным (или дисгармоничным - это уж как автор захочет). Мы используем уже готовые сто раз пройденные формулы для создания сериалов, которые с радостью будут смотреть люди. Они им знакомы,а все знакомое людям радостно и приятно.Другое дело применение новых сочетаний и комбинаций, которые мало исследованы, но хочется же узнать что там дальше? Рискованно, потому что все может кончиться провалом, как и любое исследование. Но кого и когда это останавливало! Числа и их влияние на наши жизненные ситуации, которые мы проходим - еще одна из тем фильма "Люди, боги и другие существа", на который мы собираем деньги на английской платформе indiegogo.com благодаря чему я остро чувсю, как сложно соединить мир, разобщенный коммерческими структурами."

             Я вот немедленно перевела Свете денег, ибо снимать настоящее искреннее документальное кино сейчас можно только при помощи добрых продвинутых людей! Посмотреть проект можно здесь!

 https://www.indiegogo.com/…/people-god-and-othe…/x/15185524…