Все записи
15:20  /  28.12.16

1540просмотров

Я - Гагарин

+T -
Поделиться:

Документальный фильм о прорывах и начале русского рэйва.

  «Я бы хотела, чтоб такая замечательная идея обрела жизнь»

                                                Марина Разбежкина,  на церемонии вручения приза за лучшую идею музыкального фильма на закрытии “Beatfestival” в 2012 году.   

https://planeta.ru/campaigns/49163ылка

     «Потрясающий, зажигательный проект, он так и брызжет энергией»

                                                Виталий Манский на питчинге «Артдокфеста», 2013

https://www.youtube.com/watch?v=tdbsO_ipEJs&t=11s

               Космосом советских людей будоражили с детства. На уроках физики я втыкалась в учебник и разглядывала широкую улыбку Юрия Гагарина. Я видела ровный ряд белых зубов, глаза, похожие на маслины, и надпись на шлеме: «СССР». Я пыталась найти в главной советской улыбке космический смысл. Иногда казалось, лицо первого космонавта начинает оживать, разгадка близка, вот-вот проступят неземные частицы и откроется Смысл... но тут оглушительно звенел звонок. Неоформившаяся догадка проваливалась в черную дыру подсознания.

            И вот сейчас, в инфернальном сквоте, вязкую беседу режут слова: «Гагарин-парти».  Я задыхаюсь, умоляю взять меня на вечеринку. Взгляд Ануфриева выныривает из поднебесья и жжет сомнением. Я делаю брови домиком, а губы бантиком. Он вздыхает, кивает и улетает опять. Кристи переодевает меня из школьной формы в зеленые шаровары, ярко красит губы, на голове завязывает огромный голубой бант. Меня берут с условием, что я познакомлюсь с Люсенькой. Я поспешно киваю. Люсенька, так Люсенька.  

            Хаос внутри огромного ангара «Космос».  Издали доносятся монотонные ритмичные удары,  я пока не знаю, что это такая новая музыка. Присоединяюсь к толпе вошедших шуб, все ищут гардероб. Но я не спешу раздеваться.

            По пути к ангару, когда мы скользили по темным узким ледяным дорожкам ВДНХ, к нам присоединилась вереница парней со спиртом «Роял». Бутылку пустили по цепочке, но я не могла проглотить жгучую жидкость и выплюнула гадость на снег.  И тут же превратилась в сосульку. Теперь надо согреться, оттаять.

             Я пристраиваюсь танцевать сбоку от широкого прохода. Ритмичные удары становятся громче. Я резво дрыгаю ножками, кровь греется на костре техно-звука, я оттаиваю.  Кто-то сбоку шепчет: «Леонов». Вдалеке мелькают крепкие спины героев космоса. Я бегу к ним, но разочарована, они без скафандров.  Долговязый парень ведет их к буфету пить шампанское. Мимо шныряют иностранцы с камерами, хорошо бы поговорить с ними по-английски, вместо пропущенного урока. Наискосок от буфета - персонаж культового фильма «Асса» раздает интервью. Меня сгребает в охапку Леха и ведет в гардероб, не плясать же мне в шубе.

            А потом мы попадаем туда, где все происходит. 

В огромном пространстве павильона, среди гигантских космических объектов

продолжение здесь Ссылка