Все записи
10:08  /  25.01.17

2323просмотра

Татьянин день

+T -
Поделиться:

             

           Таня работала в рекламном агентстве «Родная речь» продюсером. Она ходила в сумасшедших разноцветных нарядах разной геометрической формы. То в круглом платье придет, то в треугольном, иногда доходило до квадратов. На вопрос, где она берет все это разнообразие, Таня гордо сообщала, что у нее есть личный дизайнер – модельер из Чернигова. Не заметить Таню не было возможности. Она благоухала и улыбалась, летала по агенству и донимала письмами. «А как мы можем это улучшить?» «А лучше разве нельзя придумать?» Она так мило улыбалась и блестела глазами, что все бросались все улучшать.

- Ты же училась на режиссерском, да? – спросила она однажды.

Да, - вздыхала я.

- А можешь съездить проверить качество звука нашего ролика?

- Конечно, могу.

- Ну и как качество звука? -  настойчиво звонила Таня. 

- Где-то на 5 с минусом, - рапортовала я.

- А что над сделать, чтоб было на пять с плюсом?

- Ну надо сделать то-то и то, раздобыть оригиналы, сделать вот это, но Тань не парься, кроме профессионалов,  вообще никто ничего не заметит.

- Все равно, мы сделаем, - решала Таня, - Проверишь потом, ладно?

             Врожденный перфекционизм, комплекс отличницы и желание приносить пользу людям увели Таню, к большому моему счастью,  из неполезного людям рекламного бизнеса и привели к полезному людям социальному предпринимательству. Теперь она увлеченно занимается школой Монтессори, которую организовала со своими подружками. Но настоящая любовь Тани – это ароматерапия. 

- Таня, почему ароматерапия? Как так случилось? 

- Мое увлечение ароматерапией родом из детства… Запахи… Всегда занимали большую часть моей жизни. Нос мне достался очень чутким, это в папу… А вот моя мама меня лечила народными средствами - травами, горчицей, капустными листьями. Когда мне исполнился один год, мама каждый четверг брала с собой в баню. С самого раннего возраста для меня было естественно использовать силу трав, мощь природы - в бане тетеньки приносили термосы с чаем из собранных летом растений и ягод, делали скрабы кофейной гущей, маски из геркулеса, втирали в голову пасту из эстрагона и хлеба, заваривали араматные дубовые и березовые веники и споласкивали голову отваром из крапивы. А еще у нас  был огород, к нему нужно было идти долго, проходить поле из подсолнухов, гороха.. Там на огороде для меня маленькой открывался целый мир из  трав, грибов, насекомых. Я раскладывала свои куклы под яблоней, делала им венки из полевых колокольчиков, юбки из мать-и-мачехи, а иногда просто лежала в высокой траве и слушала звуки природы и вдыхала ароматы местных лугов… Я уже тогда знала, что мир - волшебный, что природа целебна и что эта же сила есть и внутри меня.. Я чувствовала, что я и природа одно. Со временем это чувство притупилось, здорово, что сейчас я снова вернулась к тем детским ощущениям и делюсь этим с людьми на своих встречах по ароматерапии, чтобы и они вспомнили об этом, если забыли.  Настоящие натуральные эфирные масла пришли в  мою жизнь с рождением моей дочери в 2011 году и моим первым проводником  в их мир была Елена Котус - ученый-генетик, энергичная мама 4-х детей, эксперт в области ароматерапии с 12 летним стажем.. Благодарна ей за это безмерно! С тех пор я с ними не расстаюсь - изучаю, вдыхаю, лечу ими, восстанавливаюсь, раскрываю и делюсь! Мне очень повезло, что я встретила на своем пути  уникального специалиста,  неординарную личность, профессионального ароматерапевта, моего учителя - Александру Кожевникову, у которой обучалась и продолжаю учиться на спецкурсе "Рождение ароматерапевта" (Введение в Клиническую ароматерапию)". Приглашаю и вас на вводный курс о мире ароматов, целительном воздействии сил природы, упакованных в небольшие бутыльки с эфирными маслами. 

Таня поддерживает наш проект и проводит аромазавтраки. Вы узнаете как работают эфирные масла и какие комбинации масел нужны именно вам. Ведь Пара капель масла гораздо лучше, чем таблетки.    

Ссылка https://planeta.ru/campaigns/49163