Все записи
09:05  /  1.02.17

1453просмотра

Шоколад. Космос. Органика

+T -
Поделиться:

             

            В какой-то момент меня стала жутко напрягать невкусная еда в Москве. Ну вот правда, вернешься откуда-нибудь из Франции, Италии или США, да даже из Крыма или с Украины, и первую неделю ничего есть не можешь. Потом, конечно, постепенно втягиваешься опять и опять ничего не замечаешь.  

             И я начала искать органические продукты. И покупать только их. На это уходила масса времени и сил. К тому же, не все из них оказались реально органическими и вкусными. Некоторые были совершенно недоступны по цене. Я плюнула и вернулась в «Перекресток». Но все равно радовало, что органические продукты потихоньку просачиваются, они есть и люди стали как-то слегка задумываться о здоровом питании.  И немного так сопротивляться глобализации и красивой упаковке.    

                Потом я стала раздумывать над тем, кто же эти люди, которые рискнули производить органические продукты питания?  Они казались мне настоящими героями.  Во-первых, они делают доброе дело – выращивают или производят хорошие, не вредные продукты питания. Сражаются на стороне добра. Ведь это элементарно, но мы никогда об этом не думаем, что мы засовываем внутрь своего организма! Мы покупаем 98-й бензин для своей машины и кока-колу для себя. Странно.

               Второе, - эти люди сражаются против огромных пищевых корпораций, они пытаются как-то выжить среди огромных монстров, окутанных пуленепробиваемыми маркетинговыми щитами. Как такие маленькие производители могут вообще оказаться на рынке? На что они рассчитывают? Что сделать, чтобы о них все узнали?

              Вот эти шоколадки, которые присутствуют в моем проекте Ссылка

и которые почти никто не покупает, рассуждая: «Нафига мне покупать шоколадку, я ее в любом магазине могу купить!», так вот это  не просто шоколадки, которые можно купить,  где угодно. Это именно те самые волшебные органические шоколадки от которых никакого вреда, а одна сплошная польза. Абсолютно натуральные какао-бобы, причем выращенные без применения детского и рабского труда. Да, они стоят  дороже. Но! В них нет ни грамма белого сахара и прочего дерьма, который тоннами пихают в шоколад производители-монстры. Даже обложка шоколадки сделана из материалов, полностью разлагающихся в природе. Они дико вкусные! Я сама их ела и моментально стала фанатом этих шоколадок. И лучше съесть одну дорогую шоколадку в неделю, чем каждый день есть дешевые вредные шоколадки.  Так что, дорогие товарищи, переходите на органический шоколад вместе с нашим проектом. И,  да, это реклама :) Самая что ни на есть настоящая реклама офигенских шоколадок, кокосового молока и всех остальных продуктов, которые есть у ребят на сайте. Ссылка

           А теперь про Олега, который придумал эту компанию. С Олегом я познакомилась за долго до того, как увидела самого Олега.  Мои друзья одно время жили в его квартире, пока он сам был в каких-то кофейных командировках.  Я приходила к ним в гости и очень плюбила уютную душевную квартирку, поэтому, когда, наконец-то, появился сам Олег, мне показалось, что это мой старинный товарищ. 

 - Слушай, а как так получилось, что ты стал заниматься органической едой? С чего все началось?

- Все началось с моей супруги, когда она еще не была моей супроугой. На заре наших отношений она увидела у меня в автомобиле  бутылку "кока-колы" и, округлив глаза, спросила: "И что, ты это пьешь?". Вопрос, и даже больше ее круглые глаза,  застали меня врасплох. Конечно я слышал, что это вроде не очень полезно, но никогда не примерял на себя и на свое здоровье. Раз продается в магазинах и все вокруг пьют, значит ничего особо страшного нет.  После ее удивленного взгляда, придя домой, залез в интернет, все прочитал и с тех пор больше никогда ее не покупал.

             Во время поездки в Калифорнию я зашел в магазин " Whole Foods", где на полках выделялись продукты со значком и словом "органический".  Их было много и стоили они не намного дороже обычных. Тогда Олеся сказала: "Если у нас появится возможность есть здоровые органические продукты, давай не будем на этом экономить. Здоровая еда - это реально наше с тобой здоровье и здоровье наших детей". Фраза оказалась ключевой. Потребовалось совсем немного погуглить, чтобы убедиться, что органически выращенные продукты - не очередной рекламный ход, а одни из самых здоровых продуктов на земле, а кроме того и более вкусные. С тех пор, мы по-возможности,  следовали этому выбору.

В какой-то момент пришло желание сделать некоторые из продуктов доступными и в России. В частности, те, которые важны в нашем рационе, но не растут в климатических условиях нашей страны. Собралась команда единомышленников и начался проект Organica For All.

-  Почему именно шоколадки? Ты сам любишь шоколад?

 - Люблю, безусловно,  сам ем сладкое и в свое время перепробовал много шоколада. Органический шоколад "зацепил" прежде всего своим многогранным вкусом настоящего какао. После этого трудно возвращаться к обычному. Ну и захотелось, чтобы уж и сладость шоколада была не от белого сахара. Хороший шоколад - это такая радость и, разумеется, он очень полезен, не буду сейчас вдаваться в медицинские детали, это все можно найти в интернете. В общем, так случилось, что органический шоколад оказался нашим первым продуктом.

 - И что дальше? Какие задачи-максимум?  

- Поскольку наш проект в самом начале пути, задача максимум на сегодня - завоевать предпочтение тех покупателей, кто уже осознанно ищет органику, и тех,  кому просто понравится вкус наших продуктов. Ну,  а про следующие будет приятно поговорить через год.