Все записи
11:41  /  8.10.20

130просмотров

Кутузов и шоколадка

+T -
Поделиться:

          Я мчала на машинке по симферопольской трассе и, проезжая место, где Кутузов драл хвосты туркам-османам и получал от них в глаз, вдруг услышала, что справа что-то страшно шумит, трещит и грохочет, словно, все войско Кутузова поселились у меня под капотом.   

          Я мгновенно съехала на обочину, где скалила зубы дохлая собачка, и выключила мотор. Покрылась испариной, выдохнула, вышла из машины, равнодушно оглядела трупик, плюхнулась обратно в кресло и осторожно включила двигатель. Что-то зловеще зашуршало и затарахтело, я проехала пять метров с лязгающим подкапотным пространством и остановилась в удушающей безнадежности. Вспомнила, что у меня нет бойфренда, а так он бы примчался меня спасать и вызывать эвакуатор. Подумала, что надо немедленно расплакаться, тогда полегчает. Покусала губы.

         Сообразила, что эвакуатор я и сама могу вызвать. По первому попавшемуся в гугле телефону мне сообщили, что это будет стоить две с половиной тысячи. Тогда я заглянула на свой счет и сразу стало ясно, что это дорого. Ехать до ближайшего сервиса шесть с половиной километров… две пятьсот? Вы серьезно?

          На том конце провода мне сказали, что я нахожусь за городом, а за городом такие цены. Я стала звонить всяким другим эвакуаторам, должно же мне повезти, как везло неоднократно. В любой ужасной ситуации всегда случалось неожиданное и волшебное. Но каждый эвакуаторщик, внимательно меня расспросив: какое транспортное средство, что случилось, заводится ли, где я нахожусь, называл свои цены, и все они были от трех до семи тысяч рублей. Пришлось вернуться к первому эвакуатору. Первый сказал, что я должна заранее договориться с автосервисом, чтоб нас ждали, он не собирается путешествовать со мной по всем южнобережным автомастерским.

            Наверное, волшебное случится в сервисе. Например, окажется, что мне не надо менять двигатель целиком и, я не должна отдавать три месячных зарплаты за починку железяки. Или вдруг я сама смогу уехать домой, а не на автобусе с тяжелой снарягой и каской под мышкой.

          Тем временем, в трех ближайших сервисах меня послали. А каждый другой сервис - это плюс два-три километра, и счет за эвакуатор растет с каждым новым звонком. А еще маниакально хочется есть, пить или шоколадку.

           Впрочем, в остальных, далеких, сервисах меня тоже послали, много другой работы, поздно, скоро закрываемся. И вот маячит самое противное попадалово на деньги. Дотащить машину до Партенита и выгрузить ее там, где я живу, стоит девять косарей (!!!) сообщает мой добрый эвакуаторщик.

            Я не согласна на такую несправедливость, Вселенная не может меня бросить на дороге рядом с тельцем несчастной собачки, воинственный дух Кутузова пока не испарился из здешних мест. Я еще раз звоню тем, кто меня послал, но сделал это милым и человеческим голосом.

- Але… ребята… я с вами уже разговаривала… это зеленая Сузуки, - дальше я уже не знала, что сказать.

- Ну чего, вы так и не уехали?

- Как мне уехать? Она ж отправится прямиком в космос!

- В космос? Хм…

- А мне хочется шоколадку… хотя бы маленькую…  

- Вы где? Ладно, стойте, там…сейчас мой друг к вам заедет…

 Через десять минут рядом со мной припарковалась белая бэха, из нее вышел бодрый накаченный парень в трениках и спортивной майке. Он молча открыл капот и уверенно заглянул в бездну рифленого железа и черных крышечек.  Подцепил пальцем какой-то грязный шнурок и потянул за него. Затем подошел к своей машине, достал раскладной нож из багажника, я тем временем скосила глаза на заднее колесо своей тачки, внимательно его  разглядывая и тыкая пальцем в пыльную узорчатую шину.  

Парень опять потянул за шнурок, перерезал его, резко вытащил из недр капота и бросил рядом с дохлой окровавленной собачкой, тушка которой молча гнила на обочине не первый день.

- Можете ехать, - бросил он, - подходя к своей машине.

- Минуточку, я отпрыгнула от шины и оказалась рядом, - это что, все? Можно ехать? – я округлила глаза, как делают актрисы в сериалах.

- Да, - он открыл дверь сияющей белизной бэхи.

- Подождите! А что это было?

- Порвался ремень кондиционера, теперь он у вас не будет работать.

- Да он, итак, не работал.

- Тем более. Весной почините - промямлил парень, заводя мотор.

- Ой, а сколько я вам должна? – кричала я вслед.

- Бросьте сто рублей на телефон.

  Оказывается, ангелы ходят в трениках и разъезжают на белых бэхах.   Я уселась в свое пыльное транспортное средство, которое ровно и покорно покатилось с горки. Обретение шоколадки приближалось с каждой минутой.