Все записи
21:09  /  10.06.21

547просмотров

Крымэнерго

+T -
Поделиться:

Прочитала отзывы о Крымэнерго, все пишут и стонут, какая ужасная организация, ничего не делают, по три года людей подключить не могут. Только за взятки рботают, больше никак. Стоит быстрое подключение от 200-300 000 рублей. Целая мафия.

Я купила участок в Голубом Заливе (это недалеко от Симеиза) и сегодня подала ЗАЯВКУ на подключение электричества! На сайт Крымэнерго (они теперь работают только через сайт), Посмотрим на все этапы работы :) и как быстро они подключат мне электричество к участку? Буду писать сюда, как все происходит.

Подать заявку на сайт у меня заняло часа три, сайт довольно-таки дурацкий, несмотря на то, что у них там есть сто инструкций, они очень поверхностные и нефига не ясно, про все эти мощности и киловаты. Откуда я могу знать сколько киловатт мне потребуется?  

И самое ужасное, что я не успела прикрепить документы!!! Я отошла поговорить по телефону, а сайт перезагрузился и заявка сама отправилась  без документов! Полный бред! Пришлось их потом прикреплять скопом в дополнительный какой-то раздел. Короче, не знаю, что выйдет из этого бреда.  

продолжение Ссылка

 

Комментировать Всего 3 комментария
нефига не ясно, про все эти мощности и киловаты. Откуда я могу знать сколько киловатт мне потребуется?

Ольга, эм...

Конечно, Вы не можете этого знать, если Вы не инженер - электрик...

Но, нмв, такие заявки оформляют после составления проекта электроснабжения, а в этом проекте всё это должно быть учтено и осталось бы просто взять цифру из проекта и вставить в заявку...

Иначе Вы рискуете либо переплатить за то, что никогда не потребуется, либо потом снова тратиться на дополнительные мощности.

Спасибо, Сергей! А кто может (или должен) составить проект электроснабжения? я сама должна об этом позаботиться? Или это делает Крымэнерго?  

:)

Вы, конечно.

Инженер-электрик рассчитает сечения проводов, подберёт автоматы и УЗО, и даст один или несколько вариантов разной потребной мощности, и Вы будете решать, за что готовы платить, а от чего откажетесь... Например, электрообогрев бассейна, или электрические тёплые полы на больших площадях, вещи дорогостоящие и энергоёмкие, для их подключения придётся тянуть толстые медные кабели, в результате и подключение, и эксплуатация будут стоить изрядных денег.