Все записи
15:57  /  15.06.21

436просмотров

Как я не хочу платить взятку Крымэнерго. часть 2

+T -
Поделиться:

Начало истории здесь Ссылка

Пришел ответ, что моя ЗАЯВКА отправлена на доработку. Залезла на сайт, чтобы посмотреть, что там.  Сайт КРЫМЭНЕРГО не работает. Пишут - незащищенный протокол HTTP. 

Проконсультировалась со своими айтишниками, выяснила, что это у них проблемы. Принялась им звонить. Они - это у вас проблемы, обьяснила, что залезала с разных браузеров, везде одно и то же. Дали номер телефона местных айтишников, позвонила им, они меня послали.  Стала звонить на горячую линию, дозвонилась с пятого раза. Говорит женский голос, у меня все норм, вот я залезла у меня все работает.  Говорю давайте оставим заявку, что сайт не работает. 

Гудки. Три раза либо связь прерывалась, либо они бросали трубку. 

Звоню опять, пока занято. Почему не работает сайт добиться пока не удалось.  

Вторая проблема - по телефону они обмолвились, что в моей заявке неправильно указана мощность, которая мне потребуется (указала 7000 КВТ, первая цифра, которая пришла в голову). Спрашиваю, а какую надо указать?  Ответ - обращайтесь к электрику, он вас проконсультирует. Я: - а вы не можете сказать мне примерную цифру, которую мне лучше указать?  Ну и дальше - мы не знаем, сколько вы будете потреблять, только вы это можете знать, консультируйтесь с электриком. Говорю им, так напишите на сайте, что я по этому вопросу должна консультироваться с электриком, там никакой информации по этому поводу нет. А я - не инженер, не электрик я ничего такого не знаю.  Ответ: звоните на горячую линию. 

Звоню. Занято. 

Всего за сегдняшний день звонков в Крымэнерго - 13 

Звонки айти службе - 3 

На горячую линию звонков - 15

Потратила два с половиной часа времени. Жалобу, что сайт не работает составили. 

Завтра, если сайт работать не будет, наверное, надо написать в Министерство топлива и энергетики Крыма.  

UPD  В 16.30 перезвонили и сказали, что сайт починили и я могу исправлять заявку. Исправила. ЭЭЭЭ.... теперь понятно, почему люди готовы 200 000 отдать за подключение... а ведь все еще только начинается  :)))  

Продолжение здесь Ссылка