Все записи
11:57  /  11.06.19

924просмотра

Как купить квартиру в Тель-Авиве и заработать на ней

+T -
Поделиться:

За последние 10 лет цены на недвижимость в Израиле выросли больше чем вдвое. Это один из самых надёжных видов консервативных инвестиций в стране — например, банки практически ничего не платят по депозитам. При этом в израильскую недвижимость активнее всех (среди иностранцев) вкладываются россияне. Большинство из них расценивает жилые квартиры как надёжную инвестицию.

На какие проекты обращают внимание те, кто хочет инвестировать в израильскую недвижимость? Мы уже рассказывали о таких вложениях в общем, а сегодня сосредоточимся на конкретном проекте.

Элитный комплекс для горожан

Это комплекс Gindi TLV на востоке Тель-Авива, второго по величине города Израиля и светской столицы страны. Сейчас это самый крупный проект, разрабатываемый в Тель-Авиве: в него входит не только жилая застройка, но и торговые и культурные зоны. Проект реализует Gindi Group, одна из ведущих компаний на рынке недвижимости Израиля.

Проект расположен рядом с парком «Сарона» с отреставрированными бывшими домами темплеров (христиане-протестанты, выходцы из Германии) и рядом с деловым центром города, где находится новая башня «Азриэли Сарона» и другие офисные небоскрёбы.

Сколько можно заработать на такой недвижимости

В комплексе продаются элитные квартиры, годовая доходность от которых составляет 2,5-3,5%.

Gindi TLV рассчитан на разные группы потенциальных жителей — от молодых специалистов, которые ищут жильё в центре, и семей, которые устали искать компромисс между жизнью в центре и просторной хорошей квартирой, до туристов, желающих отдохнуть с комфортом. Самые скромные квартиры из комплекса сейчас сдаются за 800 шекелей за ночь (около 15 000 рублей).

Те, кто планирует сдавать купленную квартиру на долгий срок, смогут заинтересовать потенциальных квартиросъёмщиков несколькими преимуществами комплекса, в котором есть:

• доступ к 10 детским садам, начальной школе и средней

• торговый центр TLV, где масс-маркет соседствует с магазинами высокой моды

• спортивно-развлекательный центр с бассейнами и лечебными кабинетами

• большой общественный парк

Все квартиры первого этапа уже проданы, сейчас идёт второй этап, на котором продаются квартиры в четырёх 48-этажных башнях. В каждой башне 385 квартир, размер которых варьируется от 50 до 250 квадратных метров. Их проектировало архитектурное бюро MYS Architects, которое участвовало в строительстве многих ключевых зданий Тель-Авива вроде центра «Азриэли».

Сколько стоит купить элитную квартиру в Израиле

Недавно мы провели исследование среди российских евреев-миллионеров, желающих вложить свои деньги в израильскую недвижимость. Больше 60% заинтересованы в покупке первой недвижимости на сумму 2-3 млн шекелей (от 36 до 55 млн рублей). А 20% готовы вложить свыше 3 млн шекелей. Примерно за такую цену можно найти квартиры в комплексе Gindi TLV.

К тому же в Израиле иностранцы могут взять ипотеку на покупку жилья и получить ссуду до 50% от стоимости недвижимости. А уж у тех, кто обладает правом на гражданство, гарантий на получение ипотеки ещё больше.