Все записи
17:21  /  28.10.19

550просмотров

Мне очень нужна "помощь зала" !

+T -
Поделиться:

За последние годы работа "Натива" – консульства по репатриации – претерпела существенные изменения. Частично это связано со сменой главы организации и ее окружения. Частично – с десятками исков, которые были поданы нашей адвокатской коллегией.

Один из них связан с редкой, но чрезвычайно важной темой.

Речь идет о тех, кому было отказано в репатриации несмотря на то, что в их жилах течет еврейская кровь. Отказ был обоснован тем, что они – или их еврейские предки – были усыновлены неевреями.

С этим отказом есть всего одна проблема – он полностью незаконен и противоречит решению Верховного суда Израиля.

Однако директивы Натива требовали от консулов отказывать в таких ситуациях, нарушая решение Верховного суда. И консулы отказывали.

Откуда я это знаю? Я представлял интересы таких "отказников".

Мы через суд потребовали у Натива данных – сколько таких отказов было в 2009-2016 годах. И получили ответ – семь, из них две "ошибки" уже были исправлены после вмешательства адвокатов ( два таких дела я действительно выиграл). То есть имеется всего пять семей, которым было отказано по причине усыновления за семь лет.

Должен признаться, мне в эти мизерные цифры верится с трудом. Проверить их "изнутри" я, конечно, не могу – никто мне доступ ко всем файлам Натива не даст. Но мы живем в век свободы информации – и я хочу попытаться проверить верность этих данных "снаружи".

Я хочу найти всех – до единого – кому было отказано в репатриации по причине усыновления. И в 2009-2016 годах. И до этого. И после – поскольку мне было сказано, что после 2016-го года таких незаконных отказов не было вообще.

И если окажется, что отказников было больше, чем пять, то нас ожидает совсем другой разговор.

Я понимаю, что ищу иголку в стоге сена. Но люди, которым было незаконно отказано в репатриации – не "примерно" незаконно, а стопроцентно – имеют право на то, чтобы эта ошибка была исправлена. Лучше поздно, чем никогда.

И я очень прошу вас мне помочь, и максимально распространить информацию о моем поиске. Давайте вместе позаботимся о тех, кто был ни за что лишен своих прав.Когда-нибудь кто-то позаботится и о нас.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей.

И если у вас есть информация - пишите на zakon@zakon.co.il