Все записи
09:47  /  16.12.14

6299просмотров

Жить в иллюзиях или проснуться?

+T -
Поделиться:

Человек - великий обманщик, который в первую очередь обманывает себя. Мы живем с ложными представлениями о том, что есть наше счастье, а достигнув его, вдруг понимаем, что шли не за тем и не туда.

Цена такого обмана - ваше время! Жизнь одна, а часики тикают.  Золотые годы, которые можно провести интересно, продуктивно и с пользой, растрачены на нечто мелкое, суетливое, обманное.

Она не мужа искала, а барсетку с деньгами. Но ведь строила из себя благородную недотрогу. Девушку с претензией. Парня на «Бентли» и с дачей в Европе она получила. Но она и думать не могла, что за это счастье придется платить слишком дорогую цену. Теперь она лишена счастья материнства и своих родных детей видит три раза в год. Ни деньги, ни квартиры в центре города её больше не радуют. На кой ей они теперь? Будучи свободной, она живет словно по тюремному распорядку - от одного свидания к другому.  А часики все тикают...

Другая изо всех сил хотела прославиться. Думала, став женой популярного актера весь глянец ее, как и новые роли, новые амплуа на телевидении. Не получилось так, вышло иначе. Слава все равно настигла. В виде большого скандала с мордобоем. Теперь об этом знают все. И помнить будут. Славу в мешок не спрячешь, из интернета не сотрешь...

Все смешалось в нашем сознании. Подменяем понятия. Легко обманываем себя, и также легко врем другим. Мы живем в придуманном мире, но разве это можно назвать жизнью? Для многих это сон длиною в несколько инкарнаций. Так и «бегаем» туда-сюда, в разные тела и эпохи, но всё с одними и теми же уроками. (Хотите взглянуть как это происходит, пересмотрите «Облачный Атлас». Там как раз об этом).

Старый год заканчивается. А значит, время подвести итоги и проверить свою мотивацию. Так ли я честен, как рисуюсь перед самим собой и остальными? Не наступаю ли на горло собственной песне ради очередного плена иллюзий? Пускай каждый поговорит с самим собой. Без лишних глаз и ушей.

Кстати, давно ли вы оставались наедине с самим собой или страх услышать правду собственного «Я» вынуждает делать музыку погромче, включать телевизор или просиживать часы в интернете? Какой способ бегства от  реальности выбираете лично вы?

Конечно, разговоры начистоту хорошо бы устраивать не раз в год, а гораздо чаще. Тогда и депрессий будет меньше и нервы придут в порядок. Ведь все неприятные чувства возникают лишь от того, что мы осознали, что обманулись в своих надеждах. Лестница успеха была приставлена не к той стене. И пусть правда колет глаза, в ней нет ничего ужасного. Мир не рухнул, всё как прежде, только вы очнулись и увидели реальность без искажений. А значит, у вас появился шанс стать по-настоящему счастливым. Вы ведь теперь знаете, в чем состоит ваше личное счастье? 

Узнай себя