Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:47  /  25.12.14

6504просмотра

Забодает ли Коза? Тенденции 2015 года

+T -
Поделиться:

Все хотят заглянуть в завтра, дабы подстелить соломки и выяснить: почём будут доллары в апреле 2015, отменят ли санкции, произойдет ли отставка Правительства и вернётся ли на прилавки дешёвая гречка? Многим кажется, будто данная информация очень поможет пережить сложные времена, в то время как все забывают про кирпич, который, как известно, просто так на голову никому не падает. А вдруг? И тогда все эта информация утрачивает былую важность, поскольку после кирпича начинают волновать совершенно другие вопросы. Этим кирпичом может оказаться стихийное бедствие, болезнь, военный конфликт - те факторы, которые катапультируют нас из зоны комфорта, принуждая всерьез менять свой взгляд на действительность. Затем и живем, чтобы меняться, а не слыть застывшими фигурами, которые с чем пришли, с тем и ушли. КПД - ноль. Зачем, спрашивается, рождались? И все-таки про будущее...

Будущего нет, потому что вариантов его развития - множество. Чуть изменилось сознание масс, как нужда в апокалипсисе отпадает сама собой. «А что? У них еще не все потеряно», - "считают" Свыше и дают еще один шанс для рывка.

Своей осознанностью происходящего мы, как ни странно, дарим тайм-аут самим себе и отодвигаем глобальный Армагеддон на неопределенное время. И этот факт признают все, кто ведает чуточку больше среднестатистического жителя планеты. Будущее непредсказуемо! Поворот может случиться 31 декабря. Помните, когда Ельцин ушел в отставку? И всех нас ждала совсем другая реальность, не то, что мы планировали или сулили звезды.

Жизнь - это зеркало, которое отражает нас самих, и она меняется в зависимости от того, как меняемся мы сами. Кто мы есть (что из себя представляем) - таков и мир вокруг нас. В этом смысле, чтобы ни происходило в вашей судьбе, - помогает простая формула: не можешь изменить ситуацию - смени свою точку зрения на нее. Глядишь, и то, что вчера казалось «ужас-ужас», завтра окажется новой возможностью. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! Так работает СИСТЕМА, которую я называю Жизнью, чтобы не обижать тех, для кого это Бог, Творец, Создатель. Некоторое видение взаимоотношений Жизни и человека я изложил здесь, кому интересно - полюбопытствуйте.

Все формы прорицательства - вещь неблагодарная. Не случилось предсказанное - плохой из тебя медиум. Случилось, но несколько в другом виде - тоже не угодил. Надо было говорить чётче.  В общем, все как в анекдоте про привередливого посетителя борделя, для которого жрица любви то встала не так, то )|(опа холодная.

Люди хотят, чтобы автор прогноза назвал день и час события, количество участников и последствия. Извините, но соревноваться с Провидением чревато для самого прорицателя. Мы не боги, а все претендуем на то, чтобы управлять реальностью, возвещать с перекрестков, что должно быть, а чего быть не может.

Вместо этого, нам бы не помешало понять, что Жизнь хочет сказать персонально каждому. А мы привыкли диктовать свои условия. Мол, нам надо то и это. А еще лучше, чтобы Жизнь дала гарантий. Потом будет с кого спросить и кого обвинить в неисполнении контракта. Хотя условия своего собственного контракта (ради чего нас прислали сюда) мы выполнять отчего-то не торопимся. Тогда зачем торопим Жизнь играть по нашим правилам?

Формат «рассказа о будущем» - один из способов развлечения, попытка отвлечь вас от главного - задуматься о себе, о собственной реализации в тех условиях, которые душа сама выбирает.  Но раз уж вы видите свою линию жизни только в контексте общемировых трендов, извольте. Вот вам возможный вариант развития событий в 2015 году. Это очень субъективный эзотерический взгляд на будущий год. Все равно у каждого будет своё.  Те, кто  уже читал составленный мной персональный прогноз по каждому лунному знаку и знает, что Жизнь приготовила ему в 2015 году, могут смело переходить к общему прогнозу на год. А кто еще не знает, что лично ему уготовила Жизнь в 2015, прочитать об этом могут здесь.

ПРОГНОЗ 2015

В 2015 году положение доллара будет еще более укрепляться. Причем это станет общемировой тенденцией. Этому будет способствовать реализация программы Североамериканского Союза, куда войдут Канада, США и Мексика. Это не значит, что в 2015 Союз будет оформлен юридически, но определенные подвижки в этом деле произойдут. Имидж американской валюты заметно возрастет, впрочем, как и её цена. Спрос на «зелень» весь год будет оставаться довольно высоким. Но это не значит, что нужно все вкладывать в доллары. Вполне вероятна ситуация введения в России ограничений на свободно конвертируемую валюту (термин из 90-х будет как никогда актуален). То есть при выезде за границу и предъявлении соответствующих документов банк обменяет вам некоторую сумму, но,чтобы как раньше - пошел и купил сколько нужно, с этим могут возникнуть проблемы.

Однако скачкообразный курс доллара будет продолжать беспокоить не только граждан, но и Правительство, вынуждая применять чудеса ловкости и сообразительности. Это будет настоящая борьба, связанная с напряжением сил и средств государственной казны. Несмотря на массовое желание поменять Правительство, резкой смены Кабинета министров не предвидится. Если, конечно, весной не случится аврал в виде «черной пятницы» и какая-нибудь деноминация не заставит успокоить массы рокировками в Правительстве.

Цены на нефть расти не будут, но и сильных изменений в политике добычи черного золота ждать не придется.

В 2015 году отмены санкций ждать не стоит. Наоборот, станет еще сложнее пробиваться среди конкурентов. Кольцо изоляции продолжит сжиматься. В создавшихся условиях русский Иван, конечно, найдет лазейки, но СМИ узнают об этом последними.

С евро дела будут обстоять несколько странно, поскольку кризис Евросоюза с новой силой обострит многие социально-экономические проблемы внутри Европы. Масла в огонь подольют и старые члены и кандидаты на членство. На фоне укрепления доллара евро может несколько потерять в цене.

Что касается рубля, то его ценность будет снижаться, многие останутся без работы. Парад сокращений будет трясти людей весь год, но бояться этого не стоит. Потому что любой кризис - это шанс начать, наконец, заниматься тем, что действительно нравится, а не ходить на нелюбимую работу ради гарантированной зарплаты. И, если вас уволят, постарайтесь не впадать в панику, а раскиньте мозгами, обратите внимание на знаки-подсказки, которые Жизнь обязательно вам даст. А значит, пришел момент попробовать себя в новом рабочем амплуа. Где бы вы ни жили (в большом городе или деревне) - дорогу осилит идущий. А если лежать на печи и стонать, какой я несчастный, уволенный, безработный - денег от этого не прибавится. Через пару лет многие будут вспоминать историю с увольнением, как необходимый и важный пинок Жизни, позволивший найти свое призвание. Так что не бойтесь пробовать себя в новых ипостасях и профессиях. Это лучше, чем сидеть букой и пялится в телевизор, купленный в дни декабрьского психоза.

Вообще, 2015 будет отличаться от предыдущих лет тем, что работать придется много. Некоторые вспомнят молодые годы, когда работали сразу на двух предприятиях. Фигаро тут, Фигаро там. Как говорится, не до отпусков. Тем более, что туристический бизнес ждут кардинальные перемены, но это понятно и так.

Почти весь год страну будет сотрясать череда банкротств не только предприятий, но и простых граждан. Проявятся страхи перед нищетой и упадком, что сильно отразится на общем климате. Раздражение и злость могут привести к насилию и мелким стычкам внутри страны. При попытках ответить на зло злом, пострадают обе стороны. Вспоминайте об этом даже тогда, когда вас случайно толкнут в автобусе или не уступят дорогу на трассе. Контролируйте эмоции - в этом ваша победа и над противником, и над самим собой! И забудьте про месть. Любая попытка отомстить сулит большими неприятностями. И это не проповедь. Хотите - верьте, хотите - нет, но мы вступаем в очередную стадию «преображения без смерти», когда для внутренней трансформации больше не нужно умирать, чтобы воскреснуть. Осознание ситуаций (движение мыслей, задавание вопросов самому себе - это и есть духовная работа) - ваш персональный пропуск к светлому будущему.

Череда банкротств все-таки заставитгосударство оказывать поддержку и финансовую помощь разорившимся предприятиям. В этом смысле их не бросят.

Несмотря на такую пессимистическую картину, повод для радости достанется каждому. Осенью все вдруг почувствуют легкое дуновение перемен, предчувствие того, что «терпим и страдаем» не зря. Кое-кто увидит свет в конце тоннеля и даже перспективы на будущее.  Многим удастся пережить этот год с завидным терпением и стойкостью.

В отношениях с Украиной перемен к лучшему не предвидится. Злорадство, лицемерие, обман и подлость - все это будет продолжать наполнять украино-российский диалог. Если вы будете втягиваться во все это - трясти будет и вас. С обеих сторон будут допускаться ошибки, которые удивят не только блогеров, но весь мир уж точно. Вообще, 2015 год - это год ошибочных решений. Их будет много, и они будут повсюду. На всех уровнях: бытовых, общественных, политических. Поэтому, прежде чем кинуть камень в чужой огород, вспомните, а вы прощаете себе свои ошибки?

Что касается Донбасса, то в календаре этого региона может появиться новый праздничный день.  Возможно, день независимости.

Буйство природы в 2015 году проявится в виде обильных дождей и наводнений. Это будет касаться и морских происшествий. Трясти будет и Землю. Сильно. Погода вообще будет преподносить неожиданные сюрпризы повсеместно. Теленовостям будет о чем говорить. Собственно, это всё, что пока нужно знать. Не ждите чуда - чудите сами!

Комментировать Всего 3 комментария

"Не ждите чуда... чудите сами!"  очень правильно

прикарманю Ваше пожелание  и вверну в новогодние пожелания!

спасибки!

На счастье!

Уважаемая Ольга, пожалуйста, берите! Вворачивайте! С наступающим вас новым годом! Вам, как  оптимисту и первому комментатору - подарок от меня на 20 $. Зарегестрируйтесь на сайте http://ask314.com и на ваш счет будет зачислена эта призовая сумма. Вы сможете выяснить свое предназначение, узнать время удачи и кризиса, причину встречи с любым человеком из вашего окружения. Дед Мороз к вам уже пришел! Успехов

ржу ни магу!

и Вас с Новым Годом!