Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:02  /  1.01.15

10571просмотр

Массовое изнасилование

+T -
Поделиться:

Ужас новогоднего телеэфира каждый раз вызывает бурные дискуссии в сети. И действительно, выдержать этот чудовищный марафон пошлости, дурновкусия и мракобесия невозможно. А в этом году все выглядело еще страшнее. На фоне общей депрессии, пляски с бубном под елочкой в сопровождении песен про санкции смотрелись верхом издевательства и глумления.

Была дана установка весело встретить новый год - и этот «приказ» выполнен. Иллюзию счастья с экрана внушали с таким остервенением, что это больше походило на массовое изнасилование. С одной стороны давит еда праздничного стола, с другой - артисты из ящика. Какой тут праздник!

Похоже, что продюсеры, режиссеры, сценаристы новогодних огоньков не меняются годами. А значит, с каждым выпуском становится лишь хуже. Вопрос качества контента уже давно не стоит. В кадр лезет беспомощность авторов, скудоумие режиссуры и общая усталость от натужного веселья. Когда праздник становится профессией - из него уходит чудо.

И чтобы мы ни писали, как бы ни соревновались в эпитетах, выражающих отвращение к новогоднему телепродукту, авторы огоньков гнут своё. Год от года ничего не меняется. Ответ у них всегда один: это вас тут, в Москве, удивить сложно, а народу нравится, им такой праздник в самый раз. Провинция смотрит с удовольствием.

Они были бы правы, если бы такой «парад звезд» случался раз в год. Но каждые выходные каналы выдают порцию «встреч на Шаболовке», в которых поют все те же лица, все те же песни.

Это постоянное апеллирование к «Клаве Педалькиной» - образу среднестатистического зрителя, готового «питаться» любой мутью, величайшая ошибка теле-начальников. Они не поднимают аудиторию, а опускаются до уровня сельского клуба. И как результат: балом заправляет эдакая невидимая Верка Сердючка, которая снимает местечково, монтирует кондово, а на деле вообще оказывается трансвеститом. Обман и ложь во всем. Начиная от яблочного сока в пластиковых бокалах, заканчивая радостными улыбками участников теле-шабаша.

Бороться со всем этим бесполезно, да и не нужно. Любое противостояние к хорошему не приведёт. Страдают обе стороны. А вот менять новогодние традиции под силу каждому из нас. Пока мы живем в СИСТЕМЕ, она управляет нами, навязывая то, что выгодно ей. Ты можешь сколько угодно писать в блогах, Фейсбуке, твиттере о том, как тебя достали эти «голубые огоньки», но это лишь твоя собственная иллюзия свободы. Свободы на словах. Бесят тебя не новогодние программы, а неспособность стать свободным на деле. Мало кто захочет сделать шаг к самому себе и уйти от главенства чужих правил. Как же я не накрою стол, не позову гостей, если я верю в примету о том, что: «как новый год встретишь, так его и проведешь»? Как же я не выпью шампанское под бой Курантов, ведь это гарантия исполнения хотя бы одного желания? Да и вообще, как же не суетиться перед этим праздником, поскольку суетятся ВСЕ, набирают полные тележки лучших продуктов, подарков, всякой всячины! Так положено! Так принято! Но коль ты выбираешь путь «быть как все», тогда не жалуйся, что к новогоднему столу подают протухший телепродукт. «Ешь» досыта, а мы уж постараемся, чтобы ты поверил в нашу сказку про счастье. Коль свое сковать не умеешь, бери наше, общее, проверенное.

Пока вы играете по чужим правилам, сложно отделаться  от ощущения, что все это ненастоящее, картонное, чуждое, ненужное. Душа ваша от того и плачет, а эмоции зашкаливают, что вы не слышите свое подлинное «Я», «голос души», если хотите. Вы не пишите собственные правила, вы всего лишь следуете по проторенным тропам. А значит, прекратите жаловаться, что жизнь ваша скучна и однообразна. Вы это заслужили.

P.S. Не пора ли проснуться?

Познай себя, пойми свое предназначение и ты получишь ключи от дверей неограниченных возможностей, которые ты выберешь сам.

При регистрации на сайте вы получаете новогодний бонус, который позволит бесплатно получить ответы на самые важные для вас вопросы. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну а мы вот замечательно встретили НГ.

Никаких "голубых огоньков", никаких курантов, никаких путиных с медведевыми. В начале первого я уже крепко спал, и к семи утра замечательно выспался.

Надеюсь, что и весь год будет таким же.