МОЙ ВЫБОР 00:31  /  18.12.14

Мадонну изнасиловали. Шокирующая утечка.

Мадонну изнасиловали. Так она сама назвала то, что с ней приключилось поутру 17 декабря 2014 года. Самая засекреченная…

Мадонну изнасиловали. Так она сама назвала то, что с ней приключилось поутру 17 декабря 2014 года. Самая засекреченная работа над новым альбомом отныне больше не тайна. Сюрприза не будет. Все 13 треков будущего альбома разошлись по сети со скоростью света. Рождественский подарок для поклонников обернулся страшным сном для компании «Live Nation», впрочем, как и для самой певицы. «Зачем люди уничтожают творческий процесс? Это сродни терроризму!» - пишет Мадонна в своем Фейсбуке. И она права. Большинство треков звучат как демо-заготовки, которые еще предстояло наполнить и звуками, и смыслами, но увы, сырой материал теперь в плеерах миллионов людей. Убытки еще предстоит посчитать, но то, что десятки миллионов долларов растворились одним кликом - факт неоспоримый. Весь творческий процесс пущен под откос. Почти два года работы, поиски интересных музыкантов и авторов - псу под хвост.

«Почему мне не дали возможность закончить работу и подарить мой самый лучший альбом?» - вопрошает звезда у воришек. А ведь альбом действительно мог стать шедевром. И это хорошо слышно. Концептуальный, новый и одновременно знакомый, нетривиальный, сильный.

После нескольких откровенно слабых пластинок, Мадонна действительно озаботилась на тему создания альбома подобного «Ray of Light». Она поняла, что создавать качественную музыку между съемками игровых и документальных фильмов невозможно. Что нельзя написать отличный текст, когда ты в состоянии развода, и слишком озабочен проблемами нищеты в Африке. Творчество требует духовного сосредоточения, внутреннего отрешения от мирских проблем. Это как откровение, которое приходит лишь тогда, когда ты один (даже если и в толпе).

А Мадонна очень долго приходила в себя. Так долго, что музыкальный зуд фанатов превратился в настоящую охоту за музыкальным материалом. 

Впрочем, сама певица подливала масла в огонь. Во-первых, Мадонна пристрастилась к Фейсбуку. Почти каждый день звезда выкладывала фото из ванной комнаты своей нью-йоркской квартиры, что в западной части Центрального Парка. В каких только позах и ракурсах она не представала к радости поклонников. Другая сторона такого позерства - нарваться на фаната-хакера, которому ничего не стоит узнать пароли и явки. А дальше - добраться до заветной папки в личном ноутбуке звезды - дело техники. И не такое доставали!

Во-вторых, за две недели до появления всего альбома, в сеть просочилось два трека «Rebel Heart» и «Wash all over me», которые фанаты Мадонны восприняли, как привычное прощупывание почвы, свойственное менеджменту певицы. Так уже делали перед выходом пластинки «Hard Candy» в 2008 году.  В тот раз ничего не подозревающим посетителям нью-йоркского ночного клуба проиграли композиции «Сandy shop» и «Beat goes on». Мадонна стояла за невидимым зеркалом и наблюдала за реакцией публики. После этого эксперимента песня «Beat goes on» была кардинально переделана, а «Сandy shop» осталась без изменений. В этот раз тревожный звоночек прозвенел как-то очень кондово и грубо. Первый слив больше напоминал черную метку, нежели хорошо спланированную акцию. А то, что случилось во вторник - стало настоящим шоком. Таких жестких проколов с Мадонной давно не случалось. Тем обидней выглядит вся эта акция.

Известно, что на январь месяц Мадонна назначила съемки нового клипа. К февралю альбом уже должен был появиться в продаже. Но теперь, вероятно, ничего этого не будет. Будет расследование. По-своему уникальное и беспрецедентное. Мадонна не из тех, кто оставит эту историю без внимания. Она то умеет считать деньги, как никто. Другое дело, что её личный кредит доверия к своему окружению сильно подорван. Под подозрением все. Абсолютно. И если Мадонна  решится сделать что-нибудь новое, то условия работы скорей всего будут напоминать римский Конклав. Только получится ли из этого хорошая музыка - вопрос спорный. 

Автор 

Комментировать Всего 4 комментария

  И что? Что важно: сделать Мир лучше посредством своей музыки или увидеть уже почти для нее (в ее жизни!) ничего не значающие цифры на банковском аккаунте?! Интересно, что она думает по этому поводу, если (при ее опыте!) позволила утечке произойти?!

Что это?????

Какие "десятки миллионов" потеряны? такой малине о шоу-бизнесе место в желтой прессе. единственная причина "слива" - это ПР. С помощью этой болтовни зарабатывается больше, чем с продаж посредственного альбома, который купят в лучшем случае несколько сот тысяч старых фанатов.

А то!

В том то и дело, что альбом Мадонны не продается в App.Store - он гуляет по сети. Любой может бесплатно его скачать. Убытки от этого - очевидны. Никакой PR не стоит того. Да и в саунде пластинки слышно, что материал несколько сыроват. Десятки миллионов $ уходят на оплату труда музыкальных продюсеров, сведение и прочие траты, связанные с записью альбома. Прецедент создала Beoynce, когда без всякого объявления и промоушена, буквально в воскресенье свели - на утро пластинка появилась в App.Store и ее можно было купить, а не закачать бесплатно. Музыкальный характер Мадонны не позволяет делать такие "подарки" толпе,  а музыкальной компании LIve Nation нести финансовые и репутационные потери. 

на оплату труда музыкальных продюсеров, сведение и прочие траты, связанные с записью альбома.

"В виду того, что возможность получения Вами взятки от этой дуры Мадонны практически исключена ..."

Вас что - недавно разморозили? сегодня никто не тратит на альбом больше сотни тысяч. к сожалению.