Все записи
11:45  /  22.05.20

3131просмотр

Заметки со дна

+T -
Поделиться:

Здравый смысл продолжает проигрывать с оглушительным перевесом.

Знаете, что самое удивительное, что удалось власти всего за 2 месяца?

Своими решениями, а точнее, нерешениями отправить в нокдаун весь легальный бизнес. Перейти полностью в серо-чёрную реальность.

1. Гостиницы в стране не работают, но работают: частный сектор селит за наличные кого угодно, налоги мимо, выручка черная + из-под полы работает огромное количество отелей. Особенно там где море.

2. Рестораны. Их как бы нет, но они есть. Подпольные. Во всех городах. Десятки в каждом городе. В Москве и Питере - сотни. Оплата наличными.

3. Хостелы, общежития для мигрантов. Как бы нет, но есть. Переполненные. Голодными людьми.

4. Бани и салоны. Нет, но есть. Стригут дома за наличные. Парят в банях. С чёрного хода. За наличные. Маникюр, косметолог, все это тоже есть. Наличные. Приезжают домой.

5. Бары. Есть. Полные. Формат «вечеринка для своих».

6. Мои покупки двух недель:

- Стеллаж купила, в мебельном онлайн магазине - наличные. Не берут карты.

- Доставку из известного ресторана - на карту курьеру. Не берут карты.

- Чипсы фруктовые онлайн - не берут карты. На карту курьеру.

- Аренда машины - наличные.

- Даже в такси попросили войти в положение и дать наличные.

- Стоматология тоже открыта, за нал.

Из тех кто взял карты : Яндекс, икея и мвидео взяли. Им деваться некуда.

Бабло победило добро. Оглушительный полный провал.

Из всего пакета бесполезной по всем опросам помощи ( в независимых опросах только 3% опрошенных предпринимателей считает что помогли) хуже всех помогли тем, кто платил налоги.

Причём тем, кто много платил и имел официально оформленных людей, вообще хуже хуже хуже некуда.

Бедолаги, которые наивно играли по правилам (с государством)): 

- Не в реестре МСП - пинок под зад тебе - много людей было оформлено значит даже кредит тебе не положен.

- Закрыл ресторан, магазин, расторг договор и уволил людей - субсидия в виде мрот мимо. Тебе ж сказали людей сохранить. Ну и что что закрыл? Президент же сказал! Ты че не понял?! Вот прям с «че», говорю же 90е...

- А те кто по наивности ещё и бизнес не дробили - те ещё и НДС должны государству подогнать, а то треснет бюджет.

На Сечина наш бюджет не треснет, а на нас треснет. Хотя мне кажется морда должна уже была треснуть. Давно.

Одним пинком мы под руководством нового/старого Правительства проделали дистанцию в тридцать лет, в 90е...

Деньги - в банке, стеклянной.

Аренда за нал.

Зарплата в конверте.

Доллары - лучший способ все решить.

Налоги - для дураков.

Стрижка - дома.

Торт - у частника.

Ресторан - раз в год и для богатых. Чиновников.

Машина - роскошь.

Путешествия - не для ипотечников. А будешь выпендриваться - уроем. «Шкуру снимем». Пруф в комменте.

Я вот тогда что у президента - то пыталась сказать : если напрячься, то можно сейчас перелететь пинком на несколько лет вперёд, чтобы дать бизнесу развитие, заменить сырьевой придаток - растущим, реальным МСП.

Но даже в самом страшном кошмаре я не предполагала что пинок будет не в ту сторону....

Мы потеряли всего за два месяца все что ВОПРЕКИ всему и через силу сумел сделать бизнес в нашей стране: производство, НКО, социальный бизнес, фермерские хозяйства.

Все то, что мы смогли на зубах вытащить за 30 лет, несмотря на паскудное отношение власти и негодяйство различных контрольно коррупционных органов.

А вот секрет, почему так все странно происходит, услышала от одного толкового близкого к президенту человека . В личной беседе на тему: он что слепой, как же можно не видеть последствий?

Так вот, пусть с вами тоже живет это знание: Президенту специально обученные люди показывают традиционно покрашенную траву, причёсанных пионеров, радостных предпринимателей и красивые цифры. Как у Шварца: «принцесса совершенно здорова», говорят. И Анастасии привет в последнем послании передайте, скажите: услышал вас, налоги снял, за второй квартал..

И да, кстати, сейчас они все в благодарность в едином порыве пойдут голосовать за поправки. Вы же им налоги сняли. И каникулы дали. Их целых три месяца проверками не кошмарят. Ни РПН, ни МВД, ни МЧС, ни даже страшно сказать сами ФНС.

Потом ему возвращаются и говорят «Дрянь неблагодарная. Вы ей налоги сняли, проверки убрали, а она все пишет и пишет. В этом своём Фейсбуке».

Я вот думаю, что зря шутов отменили. Кто -то же царям раньше правду говорил... а сейчас : нет шута - нет правды. Наверное.

Некому сказать что врут вам, ну или заблуждаются. Искренне. Не понимая что налогооблагаемой базы в виде бизнеса - нет и не будет. Если такими темпами все дальше поедет.

Ее уже на этот год нет по разным причинам. Первое, конечно, нет денег у бизнеса - нет у вас базы. И по причинам, что последние Деньги что у бизнеса есть - вашему правительству никто отдать не готов. Они опять на Сечина потратят, а мы в хоспис лучше переведём.

Внизу иллюстрация разности восприятия снизу и сверху. Как видятся меры поддержки по предпринимательскому опросу, и что сами про себя думают те кто меры придумывает...

А жалко, что шутов упразднили.

Оригинал