Все записи
10:27  /  25.10.16

5042просмотра

Питерские разборки. Знакомство с Лёней Волком

+T -
Поделиться:

Лёнчик был сыном бандита. У него были наивно-добрятские голубые глаза, выгоревшие до песка ресницы и сандалии с Гуфи. Да и сам он был мирным-мирным, спокойный-спокойным и любил лепить из пластелина. Мы часто собирались у меня на квартире и лепили целые города. Правда, без людей. Лепили дома и зверюшек, а слонам вставляли вместо глаз маленькие шишки.

Познакомились мы с Лёней во дворе, когда я вышел гулять с новым трансформером. Он подошёл поинтересоваться, есть ли у него крылья. Пока мы разглядывали турецкое чудо, к нам подкатили бойцы постарше (явно чужаки) и решили отнять игрушку. Вот тут-то Лёня и раскрылся: “Так, шпана, я буду говорить только с главным". Нам было по 6. Парни замялись, Лёня продолжал: “Значит, этот район Сереги Волкова, если какие вопросы, в 9 сегодня вот на том пустыре", - Лёнчик указал рукой на открытую местность возле детской площадки и божественно сплюнул на асфальт. Я в эти годы крайне ничтожно разбирался в людях, но уже тогда стало ясно - дружбе быть!

Чуть позже Лёнчик обучил меня искусству плевка, а еще через год, когда папу Лёнчика убили, мы скооперировались и сделали свою первую в жизни продажу.

Написать автору