Все записи
19:56  /  7.11.16

5350просмотров

2й выход из тела

+T -
Поделиться:

Джо пил. Сначала от боли, чуть позже — за пустоту. Всем нравилось его пьянство, и только он мечтал однажды завязать. Джо просыпался то в чужой, то в одинокой квартире. Хотел тишины в голове, но ничего не выходило — снова 110 щелчков в минуту, снова сгусток где-то в районе горла от сигарет. Снова рвота от передоза.

Джо окружали миллионы тел, тысячи улыбчивых, сотни просили быть другом, но среди них не было ни одного из его племени. Каждый проходил, как мода, и казалось, что не люди это вовсе, но журналы. С красивыми картинками, заглавными буквами и приятной на ощупь бумагой, но мёртвые. И даже стакан сока напоминал Джо очередной тренд.

"Бойся!" — угрожали ему вывески, люди и что-то ещеё Что-то, что невозможно потрогать или услышать. Что-то, что сводило с ума каждого в этом городе. Или в любом другом городе. Или индейцы сами придумали злых духов, чтобы отпугивать чужаков, но заигрались и поверили в них сами. Но что, если страх - лишь привычка с детства? Всего лишь незнание, за которое ругают старшие — думал Джо через полчаса после горькой воды. Что, если страх и есть тысячи не ты и война, которой не должно было случиться. Джо просыпался рано утром и шагал вникуда по красивым улицам. Вдоль домов, в которых спали чужие индейцы. В наушниках играл Цой — “что могут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки”. Джо шёл вперёд и путался в правилах. Как быть кем-то, кого будут любить или как быть собой, и тогда будут. Каждый первый говорил Джо — “невозможно”, каждый второй просил сдаться, но Джо был вождём. Синее солнце, пугливый рассвет и всему вопреки.

Написать автору лично