Все записи
09:27  /  14.06.17

2327просмотров

3й выход из тела

+T -
Поделиться:

Джо наконец проснулся. В его глазах были размытые по лобовому стеклу пейзажи, в руках — заторможенность и алкогольная дрожь. Паника, словно сквозняк, пронизывала сердце Джо, пытаясь ухватиться за несуществующее прошлое. Оно было таким длинным, что Джо успел привыкнуть и принять его за правду.

Джо заплакал. Грусть рвала его на части, цеплялась за душу и никак не хотела отпускать. Коварная, она целовала его в колени, прижималась к рёбрам и шептала про самую яркую. Про первую любовь, например. “На что тебе мои глаза?” — молча орал Джо. “Слёзы!” — подставляла рот грусть и глотала солёную боль.

Джо наконец понял. Он всё время был рядом. Ходил зигзагами, падал на истину голышом, но никак не мог себе признаться. Всё, что нужно было Джо и другим индейцам, оказалось верой. Всё, о чём прыгали шаманы вокруг огня, было верой. Всё, что могло изменить сейчас, было верой. В себя. В свои идеи. В то, что Джо и есть тот самый единственный бог — как ты, он или все остальные индейцы.

Улыбка застыла на лице Джо. Его глаза осветили площадь и ещё несколько кварталов этого города. Он вдруг почувствовал каждого. Джо взглянул в лужу, в которой отражался его единственный враг, и наступил тому на лицо. На немой площадке, укутавшись в лето, спала ночь. Джо наконец проснулся и перестал искать силу. Потому что Джо и был силой.

Написать автору лично