Все записи
12:19  /  5.02.18

11620просмотров

Похититель ребенка вышел из тени и вошел в "Лидеры России".

+T -
Поделиться:

Роман Проценко, совершивший жестокое преступление и много лет скрывавшийся, умело избегая  правосудия, неожиданно оказался в финале конкурса "Лидеры России". 

В финал престижного конкурса, проводимого администрацией Президента, обойдя конкурентов на  отборочных испытаниях, вышел Роман Проценко, став одним из 9 финалистов от Краснодарского Края, и единственным из города Новороссийска.  Фото всех участников финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» можно посмотреть на официальном сайте.

Там же указано: «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России". Не исключено, что некоторых из финалистов потом пригласят работать в администрацию президента России.

Обстоятельствами, вынудившими меня обратиться к широкой общественности, является то, что одним из кандидатов в "Лидеры России", успешным управленцем Проценко Романом Борисовичем, на протяжение последних 7 лет грубо нарушаются нормы права. А именно - Семейный Кодекс РФ, Конвенция по правам ребёнка, ФЗ-№ 93, а также решение судов, которые в отсутствии практических механизмов исполнения, не служат для опытного управленца сколь-либо значимым указом. 

Подробности.

 

О том, что Проценко решил подняться по карьерной лестнице в госслужбе, мне стало известно  несколько дней назад. Тогда интуиция заставила меня зайти на почту, куда приходят новости, индексируемые по тегам. 

Тегу "#Проценко Роман Новороссийск" уже 7 лет. Ровно столько лет назад Проценко Роман похитил нашу дочь Ксюшу из Санкт-Петербурга, и спрятал в славном городе-герое Новороссийске, не только от меня, но и от всех родственников. 

Именно в этом городе Роман Борисович, имея административный ресурс, совершил "шопинг-юрисдикцию",  договорившись с судебной инстанцией - Октябрьским районным Судом г. Новороссийска. Итогом чего стало удивительным образом - за одно заседание - вынесенное решение, определившее места жительства похищенной двухлетней девочки с отцом, а матери - назначившее выплачивать алименты похитителю! (Исключительным его делает еще и то, что судья Иванова вынесла решение вопреки заключениям двух органов опеки).

Обладая административным и финансовым ресурсами, Проценко умело ими воспользовался.  Движимый желанием отомстить за разрыв отношений, он угрожал, что я больше никогда не увижу дочь, и как опытный госслужащий, сразу перешел к исполнению собственных обещаний.

С тех пор, все бумажки, что демонстрировал и продолжает демонстрировать Проценко компетентным органам, которые вызывают его по моим заявлениям, являются "липовыми", и получены сомнительными путями. Начиная со справок от участкового, детских психологов и даже судебных решений, вынесенных в трех инстанциях  Краснодарского Края (мне пришлось изрядно изловчиться, чтобы один раз попасть к не-зависимому судье, и то его решение было полностью "переписано" во второй инстанции!),  заканчивая двумя сфабрикованными уголовными делами в отношении меня.  

В правовом поле и ребенок и мать совершенно беспомощны, если отец работает "в системе".  

Итак. 7 с половиной лет я не вижу свою дочь, на мои звонки традиционно никто не отвечает, а по адресу, указанному в решении суда, никто не проживает. Я даже не буду вдаваться в подробности той травли, угроз и преследований, через которые я прошла, пытаясь просто вернуть себе право видеть единственного любимого ребенка.

 

Что делать?

 

Знаю, все это звучит невероятно, но такова правда: воровать собственных детей в России можно и причем совершенно безнаказанно. Не верите? Загляните на сайт киднеппинг.рф. Там много историй, подобных моей... 

Решение суда? Не смешите, я лично знаю десятки матерей, у которых на руках даже решения суда в их пользу, а ребенка - нет. Годами нет. И никто не ищет. 

 

Естественно, с Проценко многократно пытались связаться все - начиная от наших общих друзей, начальника "МКС-Форвардинг" (где он числился управляющим в Новороссийске до увольнения в 2012 году), заканчивая Андреем Малаховым, однако как истинный чекист, горе-отец ускользал от ответа, а потом и вовсе "залег на дно", пережидая, пока "шторм утихнет". 

Поэтому было удивительно обнаружить новость о том, что Проценко устав быть "серым кардиналом", восстремился во власть. Я даже зашла на сайт "Лидеров России", чтобы воочую  убедиться, что нет ошибки: и действительно - среди 300 конкурсантов лицо преуспевшего не только в киднеппинге дочери, но и в карьерном росте, Романа Борисовича Проценко. Уверена, что данные, предоставленные Проценко организаторам, не были проверены должным образом, ведь одно из основных требований к конкурсантам - это социальная ответственность.

Вот тут есть явный прокол, Роман Борисович, и вероятна угроза дисквалификации.  

Я не любитель жанра "тарантино" и мною не движет жажда какой-либо мести. Справедливости ради стоит упомянуть, что буквально вчера мною была предпринята очередная попытка договориться с господином Проценко миром. Однако, она была им проигнорирована.

В отсутствии правовых механизмов обеспечения моих гражданских прав, ситуация выглядит невероятно циничной. Глухая изоляция ребёнка от родной матери самоуправным отцом позволяет ему не только оставаться «белым и пушистым» перед законом, но и расчитывать на карьерный лифт, умело паразитируя на системе.  

Злоупотребляя родительскими правами и несовершенством законодательсвта, Проценко цинично насмехается над гражданскими правами близких ему людей, оставаясь неприкосновенным в условиях длящегося преступления.

Движимый тягой к власти, преступник, удерживающий в заложниках собственную дочь, рассчитывает на то, что легитимности его персоны ничего не угрожает. 

Именно поэтому, требуется максимальная консолидация всех общественных сил, дабы донести  кузнице государственных кадров в лице Оргкомитета "Лидеров России" о реальном бекграунде отдельно взятой личности. (Уверена, что доп. проверка сведений, указанных Проценко в анкете участника, поможет выявить немало нарушений.) А также выразить общественное несогласие с тем, чтобы важные для страны решения принимались такими как Проценко Р.Б., кто способен манипулируя законом, облачить себя привилегией самому его не соблюдать. 

Кроме того, поддержка этого поста поможет вновь обнаружить серьёзную общественную обеспокоенность проблемой семейного киднеппинга. Независимо от того, папа вы или мама, при злой воле супруга или партнера, в настоящий момент государство не обеспечивает гарантии соблюдения ваших родительских прав.

  • Если вы лично, или кто-то из ваших знакомых столкнулись со злоупотреблениями, и попиранием  родительских прав, сделайте перепост. 
  • Если вас пугает угроза того, что вашего ребёнка могут безнаказанно изолировать от вас - перепост. 
  • Если вы согласны, что изолирование ребенка является преступлением - перепост;
  • Если вы против «оборотней» в кабинетах правительства и лицемерия власти - перепост. 
  • Если вы согласны с тем, что ситуация «на бумагах» и на деле может выглядеть совершенно по-разному, и вы не можете терпеть такого издевательства над здравым смыслом - перепост; 
  • Если вы не по наслышке знаете, или лично сталкивались с коррупцией в судах - перепост; 

 

 О финале конкурса "Лидеры России". 

Финал пройдет в Сочи с 6 по 11 февраля 2018 года, в нем примут участие 300 человек. Финалисты получат образовательные гранты в размере до 1 миллиона рублей. У 100 победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта.

Среди наставников  — президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Мэр Москвы Сергей Собянин, Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и другие.

 

 

Подробнее о преступлении, совершенным Проценко в 2010 году.  

 

Сюжеты федеральных каналов:   BBC. Семейный киднеппинг: как россияне "похищают" собственных детей ; 1 канал "Пусть говорят"; НТВ "Русские сенсации" и "Честный понедельник" с Сергеем Минаевым, "Свобода и справедливость" с депутатом Макаровым; "Между нами девочками" РТР

Почитать о моей частной истории в ретроспективе, познакомиться с позицией по данному вопросу -  здесь , а также увидеть семейный киднеппинг в объеме множества трагедий можно в блоге Ольги Слуцкер, на сайте киднеппинг.рф, в паблике ВК

Скоро в одном из крупных издательств выйдет моя книга "Громче, чем тишина", в которой изложена хроника событий многолетней борьбы и поисков Ксюши, хождения по мукам, погони, заминированные суды, подложные документы, и не отправленные письма дочери - в общем, обычные будни матери, у которой в России муж-госслужащий отобрал ребенка.